10 закусок, которые делаются за 15 минут

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой
Продукты:
Помидоры черри — 24 шт.
Сливочный сыр — 100 гр.
Майонез — 2 ст .ложки
Средний огурец — 1/2 шт.
Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки
Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:
Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками. У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.
В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук. Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.
2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано
Продукты:
Красный болгарский перец — 3 шт.
Сливочный сыр — 200 гр.
Молотый орегано — 1 щепотка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Соль, черный перец
Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:
Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.
3. Закуска с огурцом и копченой индейкой
Продукты:
Средние огурцы — 3 шт.
Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
Плавленый сыр — 6 ломтиков
Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
Сладкий перец — 1 шт.
Листья шпината — 1/2 чашки
Соль, перец
Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:
Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу. Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.
4. Рулетики из семги с творожной начинкой

10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415934801
Продукты:

Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
Нежирный творог — 50 гр.
Огурцы (по желанию) — 100 гр.
Чеснок — 1 зубок
Французская горчица — 10 гр.
Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей. Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415935313
Продукты:

Свежий багет — 1 шт.
Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
Моцарелла — 300 гр.
Оливковое масло — 3 ст. ложки
Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны. Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С. С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин. Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр. Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом.
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415935569
Продукты:

Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
Томатная паста — 50 гр.
Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
Твердый сыр — 80 гр.
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 50 гр.
Пучок укропа
Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

Разогреваем духовку до 160 °С. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом. Выпекаем в течение 15–20 минут. Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле.
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415935057
Продукты:

Креветки — 450 гр.
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 3 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук для сервировки
Соль
Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.

Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415936337
Продукты:

Яйца — 2 шт.
Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
Горсть шпината
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске. Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем. На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто.

Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца. Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке.
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415936849
Продукты:

Спелые авокадо — 2 шт.
Панировочные сухари — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Петрушка
Белый йогурт — 4 ст. ложки
Оливковое масло — 7 ст. ложек
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:

Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.

Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе
10 закусок, которые делаются за 15 минут - 863415937105
Продукты:

Ветчина — 4 ломтика
Сливочный сыр — 100 гр.
Соус песто -80 гр.
Белый хлеб — 6 ломтиков
Чеснок — 1 зубчик
Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
Кедровые орехи — 1 ст. ложка
Несколько веточек базилика
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.

Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

Комментарии