🍓14 книг теплых воспоминаний и знаний. 🍓10 открыток для друзей. 🍓6 загадок на внимательность, логику и находчивость. 🍓Десяток голов в 2 дружеских матчах. 🍓Музыкальные игры. 🍓И одни большой дружный пикник. Если вкратце - то вот чем мы занимались на октябрьской волонтерской поездке в Сафоновском детском доме. Подробнее в описании к фотографиям, за которые сердечно благодарим Владислав Сенькович и София Горовая.
Как всегда, провели для воспитанников детского дома кулинарный мастер-класс, чтобы показать, как из самых простых продуктов, которые есть в каждом магазине, можно приготовить полезные, нестандартные блюда. В этот раз решили вдарить по сладкому, научили детей из какао, творога, печенья, сгущёнки, орехов готовить разные самодельные конфеты. Ребятам и воспитателю очень понравились простота рецепта и доступность. Воспитатель сказала, что ребята обязательно будут готовить такие сладости на занятиях в кулинарной студии.
В футбол в этот раз поиграли прекрасно, так как в поездке с нами было два спортивных молодых человека, один из которых опытный футболист. Практически все мальчишки из детского дома вышли на поле и встретились в дружеском матче. Играли почти три часа!
Волонтер Арина предложила организовать мастер-класс по созданию «Книг теплых воспоминаний» и «Книг шпаргалок». Из цветного картона ребята сделали объемные буклеты, на часть из них наклеили фотографии из прошлых волонтёрских поездок, на другую — полезные для учебы материалы: таблицу умножения, формулы. Книжки получились очень душевные и, мы уверены, будут напоминать о добрых воспоминаниях и помогать в учебе!
Освоили квиллинг – искусство бумагокручения. Из скрученных в спиральки длинных и узких полосок разноцветной бумаги ребята создавали открытки с яркими иллюстрациями.
Большинство ребят сказали, что подарят открытки воспитателям или соседям по комнате, в которых проживают, а кто-то робко отметил, что пошлет открытку бабушке, по которой очень тоскует.
Волонтёр Оля провела с ребятами квест «Найди клад». Чтобы найти сокровища, ребятам пришлось решить множество задачек на логику, внимание и сообразительность. «Я немного недооценила детей наших, со всеми задачами они справлялись отлично, где не знали ответа, помогала логика. Я также отметила их сплоченность – уж больно дружно и четко ребята построили башню из макарон и зефирок», — рассказывает Оля. После квеста ребята и ведущие раскрашивали «клад» — книжки-антистресс — и обсуждали впечатления от квеста. Все остались довольны.
В этот раз отличную сплоченность проявили и волонтеры, чтобы ребята, которые закончили одно занятие, не отвлекали других, с ними проводилась музыкальная игра – симбиоз веселой зарядки и пения.
Ну и традиционно в конце поездки мы устроили общее чаепитие. В этот раз почти каждый волонтер привез из дома что-то собственного приготовления, к этому мы добавили конфеты ручной работы, которые сделала группа ребят на кулинарном мастер-классе. Получился большой стол с разными вкусностями, ароматным чаем и теплыми разговорами.
В Сафоновский детский дом мы ездим один-два раза в месяц. Этот детский дом наш фонд поддерживает уже много лет, мы дружим с ребятами и сотрудничаем с педагогами. Волонтёрские поездки – часть комплексной работы фонда по помощи детям-сиротам в адаптации ко взрослой жизни, а также привлечение общества к реальным проблемам детей-сирот.
Благотворительный фонд "Дети наши"
🍓 500 самодельных конфет.
🍓14 книг теплых воспоминаний и знаний.
🍓10 открыток для друзей.
🍓6 загадок на внимательность, логику и находчивость.
🍓Десяток голов в 2 дружеских матчах.
🍓Музыкальные игры.
🍓И одни большой дружный пикник.
Если вкратце - то вот чем мы занимались на октябрьской волонтерской поездке в Сафоновском детском доме. Подробнее в описании к фотографиям, за которые сердечно благодарим Владислав Сенькович и София Горовая.
Большинство ребят сказали, что подарят открытки воспитателям или соседям по комнате, в которых проживают, а кто-то робко отметил, что пошлет открытку бабушке, по которой очень тоскует.
Чтобы найти сокровища, ребятам пришлось решить множество задачек на логику, внимание и сообразительность.
«Я немного недооценила детей наших, со всеми задачами они справлялись отлично, где не знали ответа, помогала логика. Я также отметила их сплоченность – уж больно дружно и четко ребята построили башню из макарон и зефирок», — рассказывает Оля.
После квеста ребята и ведущие раскрашивали «клад» — книжки-антистресс — и обсуждали впечатления от квеста. Все остались довольны.
В этот раз почти каждый волонтер привез из дома что-то собственного приготовления, к этому мы добавили конфеты ручной работы, которые сделала группа ребят на кулинарном мастер-классе. Получился большой стол с разными вкусностями, ароматным чаем и теплыми разговорами.