Ингредиенты: На большую кастрюлю для всей семьи: свиная или говяжья косточка (без жира) – для бульона лущёный горох (половинками) – 1 ст. картофель – 3 – 4 шт. морковь – 2 шт. луковица – 1 шт. соль – по вкусу лавровый лист – 2 шт. свежая зелень укропа Способ приготовления: Предварительно замачиваем горох на ночь или же можно за час до приготовления супа залить его кипятком и дать постоять. Вначале готовим бульон. В холодную воду опускаем мясную косточку и доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем первый бульон и заливаем снова холодной водой и теперь уже варим минут 30-40. Не забываем снимать пену. По истечению примерно получаса, добавляем к мясу горох и варим ещё около 30-40 минут, пока горох не станет более ли менее мягким. Воде должно быть немного, чтобы она только покрывала горох. Далее выбираем косточку и добавляем корнеплоды- порезанный на небольшие кубики картофель, натёртую морковь и мелко порезанный лук. Теперь доливаем необходимое количество кипятка, в зависимости от того какой густоты суп вы любите, и варим до полной готовности овощей. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Зелень добавляем либо в последний момент в кастрюлю, либо сразу в тарелки. За счёт развариваемости гороха суп становится достаточно густым и наваристым. Маленьким деткам его можно ещё перемолоть в блендере. Подаём суп со сметаной и поджаренными в тосте хлебцами. Гороховый суп- один из самых любимых в моей семье. Ребёнок уплетает его за обе щёки. :) Приятного аппетита!
Что приготовить. Извольте откушать.
Гороховый суп
Ингредиенты:
На большую кастрюлю для всей семьи:
свиная или говяжья косточка (без жира) – для бульона
лущёный горох (половинками) – 1 ст.
картофель – 3 – 4 шт.
морковь – 2 шт.
луковица – 1 шт.
соль – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
свежая зелень укропа
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем горох на ночь или же можно за час до приготовления супа залить его кипятком и дать постоять.
Вначале готовим бульон. В холодную воду опускаем мясную косточку и доводим до кипения. Когда вода закипит, сливаем первый бульон и заливаем снова холодной водой и теперь уже варим минут 30-40. Не забываем снимать пену.
По истечению примерно получаса, добавляем к мясу горох и варим ещё около 30-40 минут, пока горох не станет более ли менее мягким. Воде должно быть немного, чтобы она только покрывала горох.
Далее выбираем косточку и добавляем корнеплоды- порезанный на небольшие кубики картофель, натёртую морковь и мелко порезанный лук. Теперь доливаем необходимое количество кипятка, в зависимости от того какой густоты суп вы любите, и варим до полной готовности овощей. За 10 минут до приготовления опускаем в гороховый суп лавровый лист, солим по вкусу. Зелень добавляем либо в последний момент в кастрюлю, либо сразу в тарелки.
За счёт развариваемости гороха суп становится достаточно густым и наваристым. Маленьким деткам его можно ещё перемолоть в блендере. Подаём суп со сметаной и поджаренными в тосте хлебцами. Гороховый суп- один из самых любимых в моей семье. Ребёнок уплетает его за обе щёки. :)
Приятного аппетита!