При отсутствии сезонных овощей, аппетитное овощное рагу можно приготовить из быстрозамороженных ингредиентов. Предлагаем приготовить рагу в мультиварке. Ингредиенты: 🍒стручковая фасоль, 🍒 пекинская капуста, 🍒 морковь, 🍒 брокколи, 🍒 укроп (свежий или сушеный), 🍒 маринованный зеленый горошек, 🍒 соль, 🍒 растительное масло. Брокколи относится к овощам, которым достаточно и пятиминутной тепловой обработки для достижения мягкости, при этом они не теряют цвет и витамины. Поэтому ее соцветия, вместе с зеленым горошком, оставим для завершающей стадии приготовления. Очищаем, промываем и измельчаем пекинскую капусту, морковь. В чашу мультиварки выкладываем эти компоненты, а к ним – стручковую фасоль (допускается без предварительного размораживания). На режиме «жарка» или «выпечка» готовим эти продукты около четверти часа в минимальном количестве нерафинированного подсолнечного масла. После этого выкладываем разобранную на соцветия брокколи, зеленый горошек, аккуратно перемешиваем, немного солим и приправляем зеленью укропа. Далее необходимо потушить овощи в собственном соку еще четверть часа, после чего блюдо можно подавать к столу. Данное ассорти отличается ярко выраженным вкусом, поэтому дополнительной заправки не требует. При желании можно включить в состав чеснок. Желаем вам здоровья и удовольствия от полезного овощного рагу! 🙂
Здоровое Оренбуржье
ОВОЩНОЕ РАГУ В МУЛЬТИВАРКЕ – РЕЦЕПТ
При отсутствии сезонных овощей, аппетитное овощное рагу можно приготовить из быстрозамороженных ингредиентов. Предлагаем приготовить рагу в мультиварке.
Ингредиенты:
🍒стручковая фасоль,
🍒 пекинская капуста,
🍒 морковь,
🍒 брокколи,
🍒 укроп (свежий или сушеный),
🍒 маринованный зеленый горошек,
🍒 соль,
🍒 растительное масло.
Брокколи относится к овощам, которым достаточно и пятиминутной тепловой обработки для достижения мягкости, при этом они не теряют цвет и витамины. Поэтому ее соцветия, вместе с зеленым горошком, оставим для завершающей стадии приготовления.
Очищаем, промываем и измельчаем пекинскую капусту, морковь. В чашу мультиварки выкладываем эти компоненты, а к ним – стручковую фасоль (допускается без предварительного размораживания). На режиме «жарка» или «выпечка» готовим эти продукты около четверти часа в минимальном количестве нерафинированного подсолнечного масла.
После этого выкладываем разобранную на соцветия брокколи, зеленый горошек, аккуратно перемешиваем, немного солим и приправляем зеленью укропа. Далее необходимо потушить овощи в собственном соку еще четверть часа, после чего блюдо можно подавать к столу. Данное ассорти отличается ярко выраженным вкусом, поэтому дополнительной заправки не требует. При желании можно включить в состав чеснок.
Желаем вам здоровья и удовольствия от полезного овощного рагу!
🙂