Сам процесс чаепития представляет целую церемонию, где необходимо соблюдать определенный порядок в заваривании чая. Основная цель этого культа - раскрыть аромат и вкус чая, а также познать себя, поэтому здесь спешка ни к чему. Спокойное состояние духа - непременное условие действа. Маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной утвари, тихая музыка создают особую атмосферу церемонии. чайная церемония Существует много разных видов чайной церемонии в Китае. Одна из самых популярных – церемония Гунфу Ча. В ней используется маленький чайник из исинской глины емкостью около 150 мл. Чайник не только служит украшением, но и помогает «округлить» вкус чая. Заваривание в исинском чайнике используют как для индивидуального чаепития, так и в более формальных ситуациях, например, для угощения гостей. Этот способ заваривания чая, считающийся в Китае искусством, применяется, как правило, только для улунов. Сначала надо приготовить воду, затем ополоснуть чайник кипятком. Далее заполняем чайник листьями чая на треть высоты. После ополаскиваем листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду. После этого надо налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд. чайная церемония Разливаем первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках. Особенность такого способа подразумевает практически обязательное использование подноса, чтобы не разлить чай. Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев надо вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д. Искусство приготовления и питья чая помогает людям настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете и поделиться с другими спокойствием и душевным равновесием.
Восточные специи и пряности в г.Рудный
:Марина Абрамова
Чайная церемония.
Сам процесс чаепития представляет целую церемонию, где необходимо соблюдать определенный порядок в заваривании чая. Основная цель этого культа - раскрыть аромат и вкус чая, а также познать себя, поэтому здесь спешка ни к чему. Спокойное состояние духа - непременное условие действа. Маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной утвари, тихая музыка создают особую атмосферу церемонии.
чайная церемония
Существует много разных видов чайной церемонии в Китае. Одна из самых популярных – церемония Гунфу Ча. В ней используется маленький чайник из исинской глины емкостью около 150 мл. Чайник не только служит украшением, но и помогает «округлить» вкус чая. Заваривание в исинском чайнике используют как для индивидуального чаепития, так и в более формальных ситуациях, например, для угощения гостей. Этот способ заваривания чая, считающийся в Китае искусством, применяется, как правило, только для улунов.
Сначала надо приготовить воду, затем ополоснуть чайник кипятком. Далее заполняем чайник листьями чая на треть высоты. После ополаскиваем листья чая, заполнив чайник горячей водой наполовину и немедленно вылив воду.
После этого надо налить горячую воду в чайник и облить его кипятком снаружи. Не следует настаивать чай слишком долго: допустимое время – не больше 30 секунд.
чайная церемония
Разливаем первый настой в маленькие чашки непрерывной струей по кругу. Чай должен получиться одинаковым по цвету, вкусу и аромату во всех чашках. Особенность такого способа подразумевает практически обязательное использование подноса, чтобы не разлить чай.
Оставшийся чай первого настоя, а также чай следующих настоев надо вылить во второй чайник. Из одного чайника можно получить 5-6 хороших настоев; каждый следующий настой следует выдерживать немного дольше: второй – 40 секунд, третий – 45 и т.д.
Искусство приготовления и питья чая помогает людям настроиться на созерцательный лад, забыть о повседневной суете и поделиться с другими спокойствием и душевным равновесием.