УСТАНОВКА МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЕВРОШТАКЕТНИКА САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Рассмотрим основные этапы установки.
Распространенной проблемой в организации садового участка или усадьбы является выбор качественного и практичного забора. Евроштакетник — идеальное решение для садовода. Он не закрывает солнечные лучи для растений, находящихся вблизи вашей ограды, как заборы кирпичные и из цельного металла. Забор из евроштакетника, в отличии от деревянного, не требует особого ухода и покраски, а стоимость его вполне приемлема для хозяев со средним доходом.
Технология установки забора из евроштакетника.
Необходимые материалы и инструменты:
Столбы из профилированной трубы. Подойдут профиля квадратной формы 6х6 см. Рекомендуемая толщина металла — от 2 мм (не меньше).
Поперечные металлические лаги из расчета: 2 шт. между 2 столбов.
Лопата или инструмент бурения отверстия для столба.
Уровень, рулетка, дрель, болты, кувалда, брусья из дерева.
Штакетины из расчета: примерно, 7 шт. на 1 м/п.
Грунтовка и краска для металла под цвет штакетника.
Щебень для засыпки столбов.
Сама установка забора не имеет ничего не обычного. Монтаж штакетника практически ничем не отличается от установки деревянного забора, профнастила или сетки-рабицы. Представим более детально технологию установки подобной ограды. В строительстве забора работа начинается с установки столбов (столбы можно устанавливать как традиционным способом, так и использовать технологию винтовых свай). Оптимальное расстояние шага между столбами — 2,5-3 метра. Отмеряйте расстояние по длине поперечных лаг, чтобы они могли соединить между собой два столба. По разметке установите деревянные брусья.
Создание каркаса для закрепления штакетин.
Шаг 1. Установка столбов. Каркасная основа — столбы, изготовленные из профильной трубы, каждый из которых устанавливается в землю (вместо деревянных брусьев). Для этого нужно пробурить или выкопать отверстие глубиной 0,5 м. Столб устанавливается вертикально при помощи уровня, а потом забивается еще на дополнительную глубину — 40-50 см. Для более надежного крепления столба в земле недостаточно просто засыпать яму грунтом или песком, необходимо бетонирование. Готовим раствор по стандартной схеме, при этом можно купить готовую смесь или сделать собственную – из цемента и песка. Каждый столб должен стоять строго вертикально, поэтому лучше как можно чаще пользоваться строительным уровнем. Расстояние между столбами вымеряется с учетом длины перекладин. Установленную опору необходимо зафиксировать на некоторое время – до полного засыхания бетона (не менее двух суток). Для этого обычно используют деревянные подпорки.
Шаг 2. Пробуренную часть следует засыпать и утрамбовать щебнем (сделать бутение). Можно засыпать столб и обычной землей. После установки столба, следует проверить уровнем его соответствие и по надобности исправить.
Шаг 3. После установки к столбам привариваются перпендикулярные лаги для образования каркаса. Нижняя рейка приваривается на уровне 40-50 см от земли, а верхняя — 20-30 см от конца лаги сверху. Иногда в качестве горизонтальных перекладин используют брус. Он не такой прочный, как сталь с полимерным покрытием, поэтому требует дополнительной обработки антисептиком и покраски. Конечно, расстояние между опорами должно быть небольшим – дереву сложнее удержать вес металлического штакетника.
Шаг 4. Далее монтируется калитка и ворота, устанавливается на них соответствующая фурнитура (щеколды, петли под навесной замок, фиксаторы на ворота).
Шаг 5. Грунтовка готового каркаса и покраска. Защитой для металла служит грунтовка, а, покрыв его краской под цвет штакетин, вы придадите каркасу ухоженный и красивый вид. После покраски на столбы сверху одеваются пластиковые заглушки. Это необходимо для изоляции внутреннего пространства от воды и мусора.
Крепление штакетника к каркасу.
Когда каркас собран, вооружаемся маркером и последовательно по всей длине обозначаем места фиксирования штакетника, а заодно проверяем точность разметки, к лагам крепятся штакетины саморезами в цвет материала. Крепление осуществляется с обоих боков штакетины на нижней и верхней лаге. Зазор между полосами забора — 2-5 см. Такой вариант вполне приемлем по цене и внешнему виду. Если предусмотрено двухстороннее крепление, то оно делается в шахматном порядке с лицевой и изнаночной сторон. На этом этапе потребуются терпение, внимание и точность.

УСТАНОВКА МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ЕВРОШТАКЕТНИКА САМОСТОЯТЕЛЬНО. - 851165850183

Комментарии

Комментариев нет.