Бигус – это традиционное блюдо славянских и прибалтийских кухонь, которое готовят из капусты, тушеной с мясом. Капусту в рецепте используют как свежую, так и квашеную, а иногда и оба вида вместе. Мясной компонент может быть представлен любым мясом, колбасой или субпродуктами. Это блюдо прекрасно тем, что в его приготовлении можно дать волю фантазии и, добавив любимых пряностей и овощей, получить свой особенный бигус. Ингредиенты: • Рис длиннозерный - 100 г. • Капуста белокочанная - 300 г. • Морковь - 1 шт. • Помидор - 2-3 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Фарш домашний (говядина и свинина) - 300 г. • Майонез Махеевъ «Провансаль» - 4 ст. л. • Соль и перец - по вкусу. • Сливочное масло - для жарки. • Зелень - для украшения. Рис отварить до готовности. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Капусту нашинковать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук обжарить на сливочном масле 4-5 минут. Лучше всего делать это в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Затем добавить морковь, перемешать и тушить, пока она не станет мягче. Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость. Далее добавить помидор, перемешать и тушить еще 5-7 минут. Добавить капусту и майонез Махеевъ «Провансаль». Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты. Добавить вареный рис, все аккуратно перемешать, дать блюду потушиться еще 5 минут. При необходимости досолить. Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
МАХЕЕВЪ
Бигус с фаршем и рисом
Бигус – это традиционное блюдо славянских и прибалтийских кухонь, которое готовят из капусты, тушеной с мясом. Капусту в рецепте используют как свежую, так и квашеную, а иногда и оба вида вместе. Мясной компонент может быть представлен любым мясом, колбасой или субпродуктами.
Это блюдо прекрасно тем, что в его приготовлении можно дать волю фантазии и, добавив любимых пряностей и овощей, получить свой особенный бигус.
Ингредиенты:
• Рис длиннозерный - 100 г.
• Капуста белокочанная - 300 г.
• Морковь - 1 шт.
• Помидор - 2-3 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Фарш домашний (говядина и свинина) - 300 г.
• Майонез Махеевъ «Провансаль» - 4 ст. л.
• Соль и перец - по вкусу.
• Сливочное масло - для жарки.
• Зелень - для украшения.
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Капусту нашинковать.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Лук обжарить на сливочном масле 4-5 минут. Лучше всего делать это в казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Затем добавить морковь, перемешать и тушить, пока она не станет мягче.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.
Далее добавить помидор, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Добавить капусту и майонез Махеевъ «Провансаль». Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты.
Добавить вареный рис, все аккуратно перемешать, дать блюду потушиться еще 5 минут. При необходимости досолить.
Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!