11 июн 2020

Бигус с фаршем и рисом

Бигус – это традиционное блюдо славянских и прибалтийских кухонь, которое готовят из капусты, тушеной с мясом. Капусту в рецепте используют как свежую, так и квашеную, а иногда и оба вида вместе. Мясной компонент может быть представлен любым мясом, колбасой или субпродуктами.
Это блюдо прекрасно тем, что в его приготовлении можно дать волю фантазии и, добавив любимых пряностей и овощей, получить свой особенный бигус.
Ингредиенты:
• Рис длиннозерный - 100 г.
• Капуста белокочанная - 300 г.
• Морковь - 1 шт.
• Помидор - 2-3 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Фарш домашний (говядина и свинина) - 300 г.
• Майонез Махеевъ «Провансаль» - 4 ст. л.
• Соль и перец - по вкусу.
• Сливочное масло - для жарки.
• Зелень - для украшения.
Рис отварить до готовности.
Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком. Капусту нашинковать.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Лук обжарить на сливочном масле 4-5 минут. Лучше всего делать это в казане или глубокой сковороде с толстым дном.
Затем добавить морковь, перемешать и тушить, пока она не станет мягче.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать до тех пор, пока из фарша не выпарится жидкость.
Далее добавить помидор, перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Добавить капусту и майонез Махеевъ «Провансаль». Еще раз все перемешать и накрыть сковороду крышкой. Тушить до готовности капусты.
Добавить вареный рис, все аккуратно перемешать, дать блюду потушиться еще 5 минут. При необходимости досолить.
Готовое блюдо украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!

Бигус с фаршем и рисом - 904378620594
Бигус с фаршем и рисом - 904378620850
Бигус с фаршем и рисом - 904378621106
Бигус с фаршем и рисом - 904378621362
Бигус с фаршем и рисом - 904378621618

Комментарии

Комментариев нет.