10 сен 2020

Салат с лапшой удон


Лапша удон – вид лапши из пшеничной муки. Она вкусна как в теплом виде, так и в охлажденном, поэтому ее часто используют как основу для холодных блюд. Салат с лапшой удон - традиционная японская закуска. Рецепт его прост, а само блюдо выглядит эффектно и празднично.

Ингредиенты:

• Лапша удон – 230 г.
• Зеленый лук – 1 пучок.
• Морковь – 1-2 шт.
• Рисовый уксус - 3 ст.л.
• Молодой горошек в стручках - 50 г.
• Соевый соус – 3 ст.л.
• Соус Махеевъ «Сливочно-чесночный» - по вкусу.
• Имбирь и кунжут- по вкусу.

Приготовить лапшу удон в соответствии с инструкцией на упаковке; слить воду и дать ей остыть.

Обжарить на гриле зеленый лук со всех сторон в течение 3 минут. После чего охладить и нарезать.
Морковь и горошек в стручках нарезать мелкой соломкой.

В большой миске смешать рисовый уксус, сливочно-чесночный соус Махеевъ, соевый соус и тертый имбирь.

Добавить лапшу, жареный зеленый лук, измельченную морковь и горошек, перемешать. Посыпать салат жареными семенами кунжута.

Салат готов! Приятного аппетита!

#Махеевъ

Салат с лапшой удон - 908402196914

Комментарии

Комментариев нет.