Пифагор .

Жизнь как учение ... 3
Состояние витальной влюбленности — это один из мощных катализаторов творческих процессов у простолюдинов и животных планеты Земля. У мирских мужчин и женщин существует целый арсенал боевых средств, для поддержания себя в «творческом» состоянии — в состоянии витальной влюбленности. Ну, например: искусственный вызов у себя чувства ревности; периодическая смена любовных партнеров; разнообразие форм сексуального общения; однополая любовь, всякие сексуальные извращения, и многое, многое другое.
Когда юношеская влюбленность осыпается, как цветущая ветка персика, то от нее остается витальная привязанность. И уже к объекту любви у индивидуума возникают, казалось бы, немотивированные чувства злобы, ненависти и раздражения. Связаны эти чувства с подсознательным ощущением энергетической зависимости человека от объекта витальной любви, с вампиризмом, с ощущением ограничения свободы в делах, в получении новых удовольствий, в мыслях и чувствах. Малейшие поводы к «свободе», намеки на «рывок в сторону», игра воображения на эту тему вмиг пробуждают чувства ревности у витало-влюбленных. Порою чувство ревности, чувство к «собственности», которая может не подчиниться и изменить, становится просто невыносимым. Отсюда — частые размолвки между влюбленными, постоянная нервозность и агрессивность. К вспышкам гнева и немотивированным нападениям витальных влюбленных друг на друга побуждает эгоистическое чувство владельца, хозяина собственности. Индивидуум думает, что, мол, как это «мое» почему-то вдруг не подчиняется мне и ведет себя не так, как оно должно себя вести (то есть неправильно, не так, как думаю я). Такие горячие мысли приводят к взрыву закипающего котла семейных страстей и дрязг.
Витальная любовь никогда не может быть прочной, потому что она — сексуальна, она — постоянный поиск, она — стремление к получению новых удовольствий. Поэтому здесь часто возникают измены, связанные с поиском молодых ощущений, острых переживаний. Вернуть состояние влюбленности индивидууму со всеми прелестями и страданиями может лишь очередная смена партнера. Но это только на время, на короткий миг добровольных мучений. Как человек не может жить без воды, так и витальная любовь не может жить без половой близости…
У землян существует расхожее мнение, что якобы каждый мужчина и каждая женщина ищут в зыбкой жизни на этой твердой планете свою недостающую половинку. Что, якобы, кому-то на земле удается найти свою половинку, и эти влюбленные становятся равными Богу. Это, конечно же, далеко не так. Никогда и никому невозможно во внешнем мире обрести целостность. Легенда об утерянной половинке идет от времен лемурийцев. Это с ними был произведен эксперимент разделения полов.
Первые люди на планете Земля были эфирными. Они могли ходить, летать, проникать сквозь Землю, распадаться на части и вновь соединяться. Первая раса никогда не имела физических тел, поэтому она и не умирала. «Люди» просто растворялись и поглощались телами собственного потомства. Со временем Земля все более отдалялась от Солнца, и тела землян становились все грубее и плотнее. Вторая раса образовалась из первой. Это были уже облака пара и газов высотой до 50 метров. Если первая раса размножалась простым делением и перетеканием эфира из одной формы в другую, то у второй расы разделение происходило сложнее. Оно напоминало современное размножение планет: эфирное тело, в котором заключается монада (бессмертная духовная единица), было окружено яйцеобразной сферой ауры. Когда наступало время размножения, то эфирная форма просто выталкивала свою монаду из яйца. Этот зародыш рос, питаясь аурой родителя. Постепенно он отпочковывался и рвал пуповину, унося с собой собственную сферу света, состоящую из шести двойников.
Приблизительно до середины третьей расы — лемурийской, — люди были эфирообразными и бесполыми существами. Когда Земля отдалилась от Солнца примерно на 120 млн. километров, то планета потихоньку остыла, земная кора затвердела, образовав на Северном полюсе огромный праматерик. В то время некоторые люди, отпочковываясь от родителя, забирали с собой больше иньской (женской) энергии, чем янской (мужской). А некоторые лемурийцы, когда отпочковывались — забирали больше янской, мужской энергии. Но для того, чтобы родить жизнеспособное потомство, человек должен был уравновесить энергетику собственного тела. Поэтому те лемурийцы, которым недоставало мужской энергии, примагничивались к людям с избытком янской энергетики. Они попросту открыто вампирили — то есть высасывали из астральных, витальных и эфирных оболочек других людей недостающую им мужскую энергию. При взаимодействии двух разнополюсных людей возникала искра. Это похоже на то, как молния во время грозы проскакивает между двух разнополюсных туч. При коротком замыкании тело лемурийца-вампира начинало сотрясаться от электрических вибраций, а затем приходило в уравновешенное состояние. Успокаивая свои энергии коротким замыканием, облакообразный человек получал удовольствие, называемое оргазмом. Да и сегодня у земных людей оргазм представляет собой своеобразное короткое замыкание между двумя облакообразными аурами. От электрического замыкания тонких пространственных полей мужчины и женщины возникает кратковременное вибрационное состояние, дающее на клеточном уровне состояние небесной удовлетворенности. Кстати, для достижения оргазма совершенно не обязательно физическое взаимодействие с особью противоположенного пола. Витальный оргазм можно достичь путем мастурбации или же сексуальных сновидений. Однако любые сексуальные отношения — это пути быстрой деградации, бездарной потери творческих сил, пути огрубления души и ослабления тела. Ибо каждому землянину на выполнение конкретного задания очередной жизни дается строго ограниченное количество жизненной энергии. Жизнь любого землянина — это напряженность электрических полей между седьмой чакрой (положительной) и первой чакрой (отрицательной). Пока в позвоночнике есть разность потенциалов — в такой биологической машине вырабатывается астральный ток, дергающий за ниточки тонкие и грубые тела человека.
Найти свою половинку в поле витальной любви невозможно, потому что витальный мир, как и физический, является иллюзорным, чисто внешним по отношению к внутреннему миру человека. Потому что истина — не сестра симпатий. К слову сказать, некоторые круги ада полностью сшиты из витальных материй.
Третья ступень зиккурата, третий вид любви — это ментальная любовь. Ментальное тело земного человека вырабатывается двумя чакрами — третьей и шестой. Все, что мы называем логикой, рассудочным мышлением, анализом, жизнью во времени и в трехмерном пространстве — это всего лишь продукт работы третьей чакры. Это так называемый нижний ментал — единоличный представитель человеческой личности на Земле. Ибо шестая чакра у большинства землян закрыта Ангелами Кармы на 99 процентов. Третья чакра имеет своего представителя на физическом плане — левое полушарие головного мозга. Это наш логический ум — руководящий орган и защитник эго человека, яростный защитник личности и вечный враг души. Во многих эзотерических школах под дьяволом понимается именно рассудочное мышление человека. Рассудочное мышление считает, что жизнь имеет цель и смысл. Однако если жизнь имеет цель и смысл, то значит пространство и время ограничены, значит мир имеет границы. Такая логика, одновременно утверждая, что вселенная бесконечна, противоречит сама себе. Ментальный двойник человека живет в общечеловеческом эгрегоре. Общий эгрегор управляет всеми людьми, как марионетками, постоянно обманывая и заставляя их делать то, что выгодно богам Земли. Ментальное существо расчленяет информацию, получаемую по пуповине из эгрегора земного человечества, и обрабатывает ее при помощи арифметических мыслей и сухих логических операций. Ментальный двойник человека способен все разложить по полочкам, в том числе и любовные отношения, на все навесить свои ярлыки и ценники. Этот двойник не связан напрямую с «органом любви», он представляет собой «орган предпочтения» одного над другим. Любовь ментального существа к другому существу в позитивном свете — это любовь-дружба со взаимными жизненными интересами. В негативном варианте — это любовь по расчету. Однако ментальная любовь не исключает сексуальных отношений партнеров, хотя со стороны кажется пресной. Ведь она практически не затрагивается слезами радости, мучительными восторгами и ревностью, неприятностями, семейными скандалами и другими формами человеческих развлечений. Такая любовь не сковывает свободу партнеров, не ущемляет их интересов, не сотрясает их жизнь катаклизмами страстей. Однако в жизни редко встречается такая чисто ментальная любовь. Ибо, как правило, в начальном периоде в ней всегда присутствует какое-то количество витальной любви, и лишь постепенно, с годами, страсти полностью истончаются…
Астральная любовь — это четвертая ступень Вавилонской башни. Она являет собой более высокую форму человеческой любви. Подсознательная любовь не знает ревности, упреков и претензий к любимому человеку. Это любовь-радость, любовь-самоотдача, это жертвенная и счастливая любовь. Индивидуум просто любит, любит независимо от того, как к нему относится возлюбленный или возлюбленная, и не требует ничего взамен. Любящему достаточно уже того, что любимый человек просто существует, пусть не рядом, пусть где-то далеко-далеко — это не имеет никакого значения. В истинной астральной любви нет зависимости от ментального, витального и эфирного тела, однако все, что касается интимных отношений, здесь может реализовываться в полной мере. В подсознательной любви нет места страданию — это ровное и глубокое чувство. Взаимная астральная любовь — идеал человеческой любви на Земле. Но даже сама по себе астральная любовь, испытываемая землянином к другому воплощенному существу — явление редкое. В тысячу раз реже она бывает взаимной, так как на Земле чрезвычайно мало людей с полностью раскрытой сердечной чакрой. Если астральная чакра раскрыта не полностью, а только наполовину, то происходит смешение астральной и витальной любви, что неизбежно приводит к слезам и духовным страданиям индивидуума. Подсознательная любовь хорошо сочетается с позитивной ментальной любовью, то есть с любовью-дружбой. Невзаимность астральной любви делает людей одинаково нелюбимыми.
Астральная любовь в ее чистом виде крайне агрессивно воспринимается большинством людей, ибо планета Земля сегодня уже относится к витальному кругу ада. Земляне считают астральную любовь неполноценной, неприемлемой, не укладывающейся в земные представления о «настоящей любви», с ее мучительными трагедиями, скандалами, ревностью, кровью и слезами, с убийственными страстями. А потому простолюдины подсознательную любовь решительно отвергают, гневно осуждают и подвергают всяческим гонениям…
Шестая ступень зиккурата, шестой вид любви — это аджническая или небесная любовь, это любовь тотальная. Она полностью свободна от каких-либо эгоистических притязаний, и охватывает при этом все планы сознания. В этой любви задействовано тело высшего ментала, или иначе — сверхсознание, созданное шестой чакрой — Аджной. Небесная любовь — это любовь ко всему сущему. В современном земном человечестве состояние аджнической любви могут испытывать люди, практикующие некоторые специальные духовные или эзотерические упражнения в течение многих десятилетий и многих жизней. Например у чистых людей, многие жизни занимающихся по системе Раджа йога, хорошо развито небесное тело, называемое сверхсознание. Такие йоги слышат и чувствуют Бога. Это ведет их к возвышенным и благородным мыслям, красивым желаниям и непорочным поступкам. Все, что считается у людей хорошим, благородным, возвышенным, божественным — невидимо идет к нам от духовного ума. По мере развития шестого тела у человека появляется прочное чувство существования единой Высшей Любви, растет сознание единства не только всего человечества, но и всего мира. Открытая Аджна чакра передает подсознанию и интеллекту такие истины, до которых они сами никогда дойти не смогут. Сверхсознание является источником вдохновения для гениальных поэтов и космических писателей, для сочинителей божественной музыки, миров и неземных картин, для величайших пророков человечества. Из небесной любви высшие маги и ясновидящие черпают свое знание прошлого, настоящего и будущего. Это здесь, в шишковидной железе, в обители души сконцентрированы все знания о строении вселенных и человека. Упорное следование человеком по ступеням йоги позволяет искателю истины отделить эгоистические тела (эфирное, витальное, ментальное) друг от друга и осознать чувство любви, присущее каждому из тел человека во всех нюансах. Простой землянин в своих физических воплощениях просто обязан пройти разные формы любви, начиная с эгоистической, витальной. Постепенно, перебесившись и осознав себя, мирянин начинает становиться человеком. Он переходит от ментальной любви к психической. И лишь потом, после многих жизней-уроков человек настолько усовершенствует себя, что сможет постепенно подойти к аджнической любви. Каждая форма любви требует осознания душой полученного на Земле горького опыта и соответствующей кармической проработки данных. Например, если в текущей жизни человеком неоднократно испытывался трагический опыт витальной любви, то на каком-то этапе следующей жизни индивидуум наконец-то остановится и скажет себе: «Все, хватит! Каждый раз — одно и тоже. Больше не могу!» Происходит осознание человеком разрушительной, адской сущности витальной любви и последующий выбор — волевой, сознательный выбор иной формы взаимоотношений со своим половым партнером. Вот так из жизни в жизнь, из страдания в сострадание — наконец землянин достигает аджнической любви. Именно здесь он понимает, что Истина заключается в том, что все есть — Небесная любовь.
Дорогой Пифагор, как у алмаза множество граней, так у Любви множество лиц. Одной из разновидностей любви к Господу является милосердие. Существует несколько видов милосердия. Накормить и спасти жизнь человека или семьи, помочь больному, открыть благотворительное учреждение для бедных или для животных — это достойное применение своих честно заработанных денег.
Милосердие выше этого — дать кому-либо мирское образование. Предположим, вы даете сто монет голодающей семье. Но эта помощь — на несколько месяцев. Более того, если люди, которым вы помогаете, неумны, то деньги будут потрачены впустую или во вред им. С другой стороны, если вы тратите эти сто золотых монет на образование человека, то вы оказываете ему пожизненную помощь. Поэтому такое милосердие выше первого.
Однако высший вид милосердия — помочь человеку в духовном образовании. Это легко делают посвященные, праведники, будды и йоги, ведя чистый, простой и святой образ жизни, заключающийся в самопожертвовании собой и соблюдении брахмачарьи. Такая жизнь уже сама по себе вдохновляет сотни и тысячи людей и помогает им на своем примере достичь Богореализации. Таким образом, человек как бы никого не обучая, совершает высший вид милосердия, следуя по ступеням йоги. Потому что живой пример поэтапного просветления человека важнее получения образования и денежной помощи. Такой пример позовет за собой тысячи страждущих, вдохновит тысячи невер на борьбу со своими пороками. Но мирянам доступны лишь два первых вида милосердия, тогда как третий вид милосердия, — переделывание своего ума и характера, ежечасная борьба со своей ленью, — доступен лишь волевым и мудрым…
О, мой друг, мы с тобой так заговорились, что и не заметили, как пролетело время. А в четыре утра нам нужно быть в храме. Я предлагаю вздремнуть пару часов перед твоим первым рабочим днем».
«Хорошо, я согласен, Каспар, — промолвил Пифагор. — Но ответь мне кратко на последний мой вопрос: что такое Единый и Неделимый Бог? Как ты понимаешь этот термин?»
Жрец задумался, глядя сквозь стену, и через три минуты молчания стал говорить:
«Из ничего ничто не может возникнуть. Нет следствия без причины. Мертвая материя никогда не может породить разумных существ. Великая первопричина — причина феноменальной вселенной — называется Богом. Первопричину могут называть Верховной Силой, Космическим Разумом, Природой, Высшим Началом и так далее. Названия могут быть разные, но выражают они одно понятие, одну суть — Творец.
У круга может быть множество радиусов, но центр — один. Подобным образом, у вселенной может быть только один Бог, но заместителей и религий — множество.
Бог — Всепроникающ, Всемогущ, Вечен и Бесконечен, это Самосущий Океан Сознания. Бог может быть только один. Будь их два, тогда один ограничит другого и они станут конечны. Если Бог Всепроникающ и представляет собой Самосущий Океан Сознания, то не может существовать отдельной от Него вещи, называемой мертвая материя или слепая сила. Существует Сознание и только Сознание. Все космическое пространство и вся Бесконечность полны этим Единым Сознанием. Сознание как бы спит в минералах, дремлет в растениях, бодрствует и движется в животных и человеке. Сознание осознает Себя в святых и мудрецах, в буддах и йогах.
Бог и Личен, и Безличен. Бесформенный аспект Бога может проявляться в бесчисленных формах. Человек достигает познания Бога сначала как имеющего форму, а затем — как Бесформенного. Например, на начальных ступенях Самадхи, Богореализации, в Савикальпа Самадхи йог достигает реализации Бога с формой, а в Нирвикальпа Самадхи — Бесформенного. Только в Нирвикальпа Самадхи человек возвращается к Абсолюту и становится единым с Ним…
Как луч света соотносится с солнцем, так и индивидуальность соотносится с Богом. Луч света, беря свое начало в солнце и исходя от него, отображает или создает крошечный его образ. Такой образ состоит из «Я», ума, эго, интеллекта и ментальной субстанции. Следовательно, отвергать Бога — значит отвергать свой собственный Источник, а это абсолютная глупость. Ум человека, направленный вовне через посредство пяти чувств, забыл этот Высший Источник. Необходимо пресечь увлеченность ума внешним миром и направить его назад, к Бесформенному Абсолюту. Цель любой эзотерической школы — привести ум в состояние покоя. Самадхи возвращает человека к Источнику, изначальной точке, то есть к Богу.
Бог — это Истина, это Любовь, это Свет света. Он является воплощением вечного блаженства, высшего покоя и мудрости. Он всемилостив, всеведущ, всемогущ и вездесущ. Он не имеет ни начала, ни конца. Он является Высшим Существом.
Земля, вода, огонь, воздух и эфир являются Его пятью силами. Все боги всех религий являются аспектами Господа. Например, в индуисткой религии Брахма является творческим аспектом, Вишну — сохраняющим, а Шива является разрушающим аспектом.
Сотворение, сохранение и разрушение, сокрытие и Слава являются пятью видами деятельности Господа.
Бог — это утонченный вкус в еде и произведениях искусства. Это — жужжание пчел и благозвучие в словах прекрасной женщины, красота гор и озер, волнующая мелодия в музыке, аромат в полевом цветке. Он является Праной в теле и сознанием в интеллекте. Земля отражает Его всеподдерживающую природу, вода провозглашает послание Его чистоты и святости, огонь указывает на Его всесияющую природу, воздух означает Его всемогущество, Эфир возвещает о Его всепроникающей природе. Майя является Его иллюзорной силой, и она полностью находится под Его контролем.
Только слияние с Богом может считаться способом для прекращения бесконечного вращения колеса Сансары, колеса рождений и смертей, с сопутствующими этому трудностями рождения, развития, болезни, смерти, печали и страдания. Вечное счастье может быть обнаружено только в Боге. Поэтому мудрецы, святые и священные писания подчёркивают важность и необходимость эзотерических упражнений, необходимость Богореализации…
Создатель всегда думает о возможности служить нам, подобно ветру, воде, цветам или домашним животным.
Бог — автор музыки сфер планет и электронов, невидимый дирижер оркестра. Он, как скрытый солнечный свет в черном угле, скрывает Себя внутри объектов. Создатель пребывает внутри них. Он является автором пьесы, режиссером, актерами и зрителями постановки одновременно. Проходит время, зрители меняются местами с актерами, подкрашивают декорации, сценарист дает новую трактовку старой пьесы. Но суть пьесы от этого не меняется. Бог является Внутренним Обитателем, наполняющим Присутствием всю Вселенную. Сияющее существо находится скрытым в каждом творении, пронизывая всё. Это — внутреннее Я всех существ, наблюдатель всех действий, житель всех сотворенных вещей, свидетель, сердце, абсолют, свободный от всех атрибутов.
Так же, как соль скрыта в морской воде, масло — в молоке, ум — в нимбе праны над головой, плод — в утробе матери, ствол и листья дуба — в желуде, а огонь — в дереве, так и Бог спрятан во всём, во всех этих формах и существах. Подобно тому, как вы можете видеть бактерии и микробы с помощью мощной линзы микроскопа, вы можете увидеть Бога внутри себя с помощью глаза интуиции…
Дорогой Пифагор, сейчас я погружу тебя в сон. Ты будешь спать глубоко и без сновидений. Через десять минут ты проснешься, полный сил и энергии, будто бы проспал восемь часов. Расслабься…» — с этими словами Каспар стал совершать магнетические пассы ладонями в метре от лица самосского философа. И правда, минут через десять Пифагор проснулся отдохнувший и посвежевший. Друзья выпили по два стакана воды, которую приготовил Каспар вместо завтрака, и, заперев комнату на ключ, отправились на работу в храм Мардука…
Первое время Пифагору поручили следить за чистотой и порядком в складских помещениях Храма. Но по прошествии нескольких недель постепенно жрецы стали поручать ему и более сложные задания. Своей набожностью, кротостью и послушанием Пифагор быстро снискал почет и уважение среди персидских священнослужителей. Поэтому иерархи Храма не привлекали Пифагора к длительной работе без серьезного на то повода. Высшие жрецы видели горячее стремление греческого философа изучить и понять зороастрийскую религию и всячески способствовали этому. Он часами просиживал в читальном зале храмовой библиотеки за книгами: там были собраны удивительные манускрипты по всем отраслям науки, искусства и эзотерики. Пифагор также тянулся и к халдейским жрецам, стараясь выучиться у них некоторым тайным знаниям. Халдейские маги — это сословие жрецов и астрологов, вывезенное ассирийским царем из города Ардини, сакрального центра Урарту. Расселенные в Борсиппе, Уруке и Вавилоне, они стали предками знаменитых месопотамских астрологов. Из их среды происходила и династия «халдейских царей» Вавилона. Служа в храме Бел-Мардука, Пифагор познакомился с математической системой расчетов месопотамских астрологов.
Многие тонкости халдейского учения раскрыл греческому философу Каспар — пехлевийский маг, которого персы принудили покинуть родные горы и поселиться в Вавилоне. Это был удивительный человек, знающий ответы на все вопросы Пифагора. Где родился Каспар и сколько ему лет — никто не знал, но священнослужители поговаривали, что он был лично знаком со всеми великими царями древности, и даже встречался с самим Соломоном…
После работы в храме долгими осенними вечерами два товарища прогуливались вдоль вымощенного плитами берега Евфрата по тенистой кипарисовой аллее, и грек выспрашивал Каспара о звездах, о предназначении человека, о зарождении жизни на Земле. Еще Пифагор спрашивал о пророке Заратуштре, о Торе и Каббале, о йоге. Каспар ярко и образно поведал Пифагору историю Моисея и историю Мельхиседека. А однажды Каспар привел в общежитие к Пифагору старого раввина по имени Хаин Цуриэль. В комнате самосского философа он их и познакомил, а затем ушел, оставив Цуриэля и Пифагора для дружеской беседы.
ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА ВАВИЛОНСКОЙ БАШНИ
С этих пор Пифагор стал часто встречаться с Цуриэлем. Вечерами он заходил к раввину в синагогу поговорить о Моисее и его религии, о Каббале, о предназначении и смысле человека. Но самосский философ не оставлял в покое и Каспара: он выпытывал у персидского священнослужителя все тайны и секреты Вавилонской башни. Так в трудах и учебе незаметно минул год.
Однажды, после очередной службы в храме Мардука, Каспар сказал греческому жрецу: «О, мой дорогой друг, за минувший год ты вырос, ты многого достиг. Ты многое узнал и о тайнах Вавилонской башни. Настало время узнать тебе седьмую тайну храма Мардука, последнюю. Эта тайна настолько огромна, что я буду рассказывать тебе о ней целый день. А потом еще целый месяц, потом еще целый год, если ты пожелаешь… Поэтому завтра не выходи на работу. Я договорился с иерархами храма Мардука — ты освобожден от службы на завтрашний день. Жди меня утром в своей комнате». Друзья обнялись, попрощались и расстались до утра.
На следующий день, как условились, Каспар постучал в дверь комнаты Пифагора. Гость поставил на стол две корзины — одну с фруктами, другую — с печеньем, пирогами и ватрушками. Но Пифагор предложил перенести завтрак на обеденное время и сразу начать разговор с главной темы — тайны храма Мардука. Каспар принял предложение друга и, неспешно прохаживаясь по комнате из угла в угол, начал говорить:
«О, мой друг, дорогой Пифагор, то, что я тебе сейчас расскажу, может взволновать даже тебя — Посвященного. Что уж говорить о простых людях. Поэтому наш разговор должен остаться в тайне — между нами… Сведения, которые я тебе раскрою — подобны огню. В руках мудрого человека огонь согревает и освещает, а в руках незнающего — огонь превращается в пожар, в ад, в стихийное бедствие… Главная тайна храма Мардука состоит в том, что он посвящен не Юпитеру, а Двенадцатой планете нашей солнечной системы. Шумерское имя Двенадцатой планеты — Нибиру. Мардук — это не бог, а имя одного из аннунаков, жителей Двенадцатой планеты…» В этом месте Каспар прервал свой рассказ, глядя на то, как реагирует на его слова друг. Пифагор молчал, внешне никак не проявляя свое присутствие. Он сидел, не шелохнувшись, только закрыл глаза… Тогда персидский маг, выждав паузу, продолжил:
«Диаметр Двенадцатой планеты в четыре раза больше диаметра Земли, а жители Нибиру имеют рост семь метров. Примерно три миллиона лет назад человечество Двенадцатой планеты достигло высочайшего уровня научно-технического прогресса. Но так как люди Нибиру живут по нашим меркам очень долго, — там на одну жизнь Всевышним Богом отпущено примерно 360 тысяч лет, — то у них на планете за три миллиона лет сменилось всего восемь поколений…
Так вот, примерно три миллиона лет назад, а может и больше, из внешнего космического пространства в нашу солнечную систему пришла эта гигантская планета. Как она оказалась здесь — никто не знает. Шумеры назвали эту планету-пришельца словом «Нибиру», что означает в переводе — «Пересекающая планета». Жители Вавилона, но не нашего современного Вавилона, а древнего сказочно красивого города, стоящего на Евфрате еще три тысячи лет назад, окрестили эту планету «Мардуком», по имени одного из небожителей. Три миллиона лет назад, минуя внешние планеты, Мардук изменил свой курс, направившись к центру солнечной системы. Это привело к столкновению его с другой планетой, некогда входившей в группу внешних планет, — планетой под названием Тиамат. У греков Тиамат известна под именем Фаэтон, а планета Нибиру – под именем Немезида. Столкнулся не сам Мардук, а один из его 12 планет-спутников. Во время сближения Тиамат с планетой-спутником, Тиамат раскололась на две половины. Нижняя половина разлетелась на множество осколков, в результате чего появились многочисленные кометы и пояс астероидов. Этот «небесный браслет» из планетарных частиц, вращающийся по гелиоцентрической орбите между Юпитером и Марсом, до сих пор таит в себе опасности. Верхняя же часть огромной планеты Тиамат и самый крупный спутник той планеты от удара были переброшены на новую орбиту, на которой превратились в нашу Землю и ее спутник, Луну.
Сам Мардук не пострадал во время столкновения. Он просто обрел после удара вытянутую эллиптическую гелиоцентрическую орбиту огромной протяженности, постоянно возвращаясь к месту «небесной битвы», находящемуся между орбитами Марса и Юпитера. Мардук приходит в солнечную систему один раз в 3600 земных лет. Так в нашей солнечной системе оказалась Двенадцатая планета…
На планете Нибиру процветала цивилизация людей-гигантов, которых шумеры называли «ануннаки». В библии Моисея они названы нефилимами. Войдя в нашу планетарную систему, Мардук посеял в ней «семя» физической жизни. Во время столкновения с Тиамат «семя» оказалась на поверхности уцелевшей части планеты, ставшей нашей Землею. Таким образом, параллельно развитию жизни на Мардуке, проходила эволюция микробов и бактерий на Земле. Биологические формы усовершенствовались и привели к появлению червей, рыб и примитивного земного человека. И случилось так, что в то время, когда человек находился на самой ранней ступени своего развития, ануннаки на Мардуке стали нуждаться в больших количествах золота.
Древние шумеры в своих текстах утверждают, что именно с этой Двенадцатой планеты нашей солнечной системы на Землю спустились первые астронавты — «Боги Неба и Земли». Впоследствии шумерские предания были восприняты другими народами, развившими на основе их рассказов «о людях с Неба» различные системы религиозной философии, включая и пантеоны древних богов. Эти боги, согласно преданиям шумеров, сотворили первых людей земли, смешав свои гены в пробирках лаборатории с генами примитивного животного, похожего на человекообразную обезьяну. А впоследствии астронавты передали людям некоторые свои знания в областях науки и техники, в том числе и в области астрономии, стоящей на самом высоком уровне…» Каспар замолчал, а через минуту вопросительно добавил: «Дорогой друг, может быть нам пора подкрепиться?» Пифагор открыл глаза и серьезным голосом вымолвил: «О, великий маг, о мой друг Каспар, твой рассказ настолько интересен, что я стараюсь впечатать в свою память каждое твое слово. Если я поем, то моя память ослабнет, поэтому прошу тебя продолжать повествование о людях Двенадцатой планеты без перерыва». Каспар одобрительно кивнул головой, и опять начал говорить, неспешно прохаживаясь по комнате:
«Правителя цивилизации Нибиру звали Ану. У него было два сына — Эа и Энлиль. Сына Ану по имени Эа шумеры назвали Энки. И вот случилось так, что научно-технический прогресс и природные катаклизмы, вызванные столкновением с Тиамат, пагубно сказались на атмосфере Нибиру. Атмосфера стала истончаться и рассеиваться в космическом пространстве. Тогда ученые Нибиру установили, что предотвратить рассеивание атмосферы можно лишь путем распыления золотых частиц в верхних ее слоях. Иначе их гигантская планета превратится в безжизненный шар. Но месторождений золота на Нибиру было очень мало, поэтому космические корабли ануннаков полетели на все ближайшие планеты в поисках благородного металла. И они нашли его — на Земле. Это случилось 440 тысяч земных лет назад. За 440 тысяч лет на планете Нибиру прошло 120 лет. Сын правителя по имени Энки отправился на космическом корабле во главе отряда из 50 ануннаков на Землю, чтобы организовать добычу золота, которым изобиловали недра планеты. Энки был блестящим ученым-изобретателем. Ануннаки приземлили корабль в районе Персидского залива и на его берегах основали первый ракетодром и первую земную базу — Эриду. Во главе пришельцев стоял талантливый ученый и опытный инженер, питавший пристрастие к морским путешествиям и рыбной ловле. Энки собирался наладить добычу золота в водах залива, но этот метод оказался малоэффективным. А тем временем его родной планете грозила гибель. Не желая больше слушать уверения Энки, что вскоре его проект оправдает себя, Ану прилетел сам на другом космическом корабле, и спустился на Землю, чтобы все увидеть собственными глазами. С собой он взял и наследника — Энлиля. Энки не был наследником, потому что был рожден не женою Ану, а другой женщиной. Энлилю не хватало талантов и изобретательности Энки, но зато он был прирожденным администратором. Расчетливый и решительный, он тут же осознал, что золото нужно добывать там, где его много. А всех больше благородного металла было в южной Африке.

Комментарии

Комментариев нет.