Укрепляйте иммунитет и костную ткань !

Укрепляйте иммунитет и костную ткань !
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название). Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).
Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута. Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.
Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим. Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.
Понадобится для пасты из нута. Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный). 200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).
* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь. * Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать! * Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!
* Переложить нут в емкость блендера. * Переложить нут в емкость блендера.
* Всыпать кунжут. * Всыпать кунжут.
* Добавить сок лимона. * Добавить сок лимона.
* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу. * Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
* Влить оливковое масло. * Влить оливковое масло.
* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить. * Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.
Хумус готов! Приятного аппетита!Хумус готов! Приятного аппетита!

Укрепляйте иммунитет и костную ткань ! - 865197266801

Комментарии