Ваниль, ванилин и ванильный сахар. Сегодня будем разбираться, что это, как и где использовать😅
Ваниль - это стручки тропической лианы. Ваниль в чистом виде придает выпечке мягкий и насыщенный вкус. Выбирайте мягкие и сочные стручки - в них больше эфирных масел. Стручок надо надрезать вдоль и выскаблить семена. Именно их и нужно использовать. Например, при ароматизации кремов👌🏻
Не спешите выбрасывать сами стручки! 🙅♀ Из них можно приготовить ванильный экстракт. Для этого добавьте в прозрачную тару 0,5 литра водки или рома на 3-4 вскрытых стручка. Оставьте экстракт настаиваться: на месяц, если вы используете ром; на 3 месяца, если используете водку.
Можно также высушить их в духовке до ломкого состояния и перемолоть в пудру. Ее можно будет использовать при приготовлении бисквитов.
А еще вы можете засыпать стручок сахаром, и через время у вас будет свой собственный ванильный сахар.
Ванилин - это синтетический аналог ванили. Конечно, его можно получить из стручка натуральной ванили, но это дорогостоящий процесс, поэтому его создают в лабораториях искусственным образом. Если вы работаете с ванилином, то важно не переборщить с количеством🙆♀ Рекомендуется использовать 1 г ванилина на 1 кг теста. Если добавить слишком много, то десерт станет горьким, а нам такое вообще не нужно😅
Ванильный сахар получают двумя путями: смешивают сахарную пудру или сахар с натуральной ванилью или с ванилином. Чтобы их различить, внимательно читайте состав!
И еще одна стоящая вещь - это ванильная паста. Это семена и масла ванили в вязком сахарном сиропе. Ее аромат тоже мягкий и насыщенный, как у натуральной ванили, только она гораздо экономичнее в использовании
Кулинарный эксперт
#совет
Ваниль - это стручки тропической лианы. Ваниль в чистом виде придает выпечке мягкий и насыщенный вкус. Выбирайте мягкие и сочные стручки - в них больше эфирных масел. Стручок надо надрезать вдоль и выскаблить семена. Именно их и нужно использовать. Например, при ароматизации кремов👌🏻
Не спешите выбрасывать сами стручки! 🙅♀ Из них можно приготовить ванильный экстракт. Для этого добавьте в прозрачную тару 0,5 литра водки или рома на 3-4 вскрытых стручка. Оставьте экстракт настаиваться: на месяц, если вы используете ром; на 3 месяца, если используете водку.
Можно также высушить их в духовке до ломкого состояния и перемолоть в пудру. Ее можно будет использовать при приготовлении бисквитов.
А еще вы можете засыпать стручок сахаром, и через время у вас будет свой собственный ванильный сахар.
Ванилин - это синтетический аналог ванили. Конечно, его можно получить из стручка натуральной ванили, но это дорогостоящий процесс, поэтому его создают в лабораториях искусственным образом. Если вы работаете с ванилином, то важно не переборщить с количеством🙆♀ Рекомендуется использовать 1 г ванилина на 1 кг теста. Если добавить слишком много, то десерт станет горьким, а нам такое вообще не нужно😅
Ванильный сахар получают двумя путями: смешивают сахарную пудру или сахар с натуральной ванилью или с ванилином. Чтобы их различить, внимательно читайте состав!
И еще одна стоящая вещь - это ванильная паста. Это семена и масла ванили в вязком сахарном сиропе. Ее аромат тоже мягкий и насыщенный, как у натуральной ванили, только она гораздо экономичнее в использовании