Торт «Пьяная вишня в шоколаде» 🍰

#торт

Торт «Пьяная вишня в шоколаде» 🍰  - 899560910836

Для бисквита: 5 яиц, 1 полный с горкой стакан саха¬ра, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао.
Для крема: 1 ст. л. какао, 300 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан вишни, 1/4 стакана коньяка, 50 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара.

Яйца взбить в пену, взбивать на пару до образования густой теплой массы. Убрать с пара и продолжать взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Приготовить крем: какао смешать с сахаром, влить 4 ст. л. молока, поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как закипит, а сахар разойдется, снять с огня и дать остыть. Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек и за 2 дня до приготовления залить коньяком и засыпать сахаром.
Сливочное масло и 1 стакан сахара растереть, постепенно добавить остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся, то крем готов.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой мякиш и растереть его с 1/3 крема, полученную массу перемешать с 1/2 количества вишни. Разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину торта положить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Полить растопленным шоколадом или глазурью.

Комментарии