Комментарии
- 6 апр 2020 18:10Наталья Андреевн Дорул (Лукьяненко)Во первых одна ложка какао де даст такой тёмный цвет шоколада,во вторых фото не соответствует описанию.
- 6 апр 2020 19:17Анна ПоповаДа уж. И описание непрофессиональное, с ошибками.
- 6 апр 2020 20:58Наталья Андреевн Дорул (Лукьяненко)В рецепте крем с какао а на фото белый крем.
- 6 апр 2020 21:38Карина Максимова
- 7 апр 2020 08:02ИРИНА МЕЛЬНИКОВА
- Людмила МитинаКомментарий удалён.
- 12 апр 2020 22:17Людмила Митина
- 16 апр 2020 23:43Lida Sacara
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный эксперт
Торт «Пьяная вишня в шоколаде» 🍰
#торт
Для бисквита: 5 яиц, 1 полный с горкой стакан саха¬ра, 1 стакан муки, 1 ст. л. какао.
Для крема: 1 ст. л. какао, 300 г сливочного масла, 3 ст. л. молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан вишни, 1/4 стакана коньяка, 50 г шоколада, 1 пакетик ванильного сахара.
Яйца взбить в пену, взбивать на пару до образования густой теплой массы. Убрать с пара и продолжать взбивать, пока не остынет. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Приготовить крем: какао смешать с сахаром, влить 4 ст. л. молока, поставить на огонь, беспрерывно помешивая. Как закипит, а сахар разойдется, снять с огня и дать остыть. Вишню (можно из наливки, компота) освободить от косточек и за 2 дня до приготовления залить коньяком и засыпать сахаром.
Сливочное масло и 1 стакан сахара растереть, постепенно добавить остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся, то крем готов.
Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой мякиш и растереть его с 1/3 крема, полученную массу перемешать с 1/2 количества вишни. Разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину торта положить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть остальным кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Полить растопленным шоколадом или глазурью.