Комментарии
- 17 мая 2020 15:37анжела холоднякова
- 17 мая 2020 16:01Нилуфар Абдуллаева
- 17 мая 2020 16:01Нилуфар Абдуллаева
- 17 мая 2020 16:01Нилуфар Абдуллаева
- Нилуфар АбдуллаеваКомментарий удалён.
- 17 мая 2020 16:01Нилуфар Абдуллаева ответила Нилуфару Абдуллаевой
- 19 мая 2020 21:02Валентина Белей(Семененко)
- 21 мая 2020 01:13Надежда Кириченко (Белоусова)
- 21 мая 2020 08:11ОДИНОКИЙ СТРАННИКСупер!
- 22 мая 2020 07:37Валерия ЛютыхБлагодарю
- Галина Мёд)))) )Комментарий удалён.
- 23 мая 2020 21:45Светлана Гончарова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарный эксперт
👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️
⠀⠀+ 9 секретов идеального чизкейка 🍴
#торт
👉🏼200 гр соленых крекеров
👉🏼80 гр сливочного масла
Для крема:
👉🏼400 гр сливочного сыра ( можно взять творожный)
👉🏼80 гр сметаны
👉🏼90 гр сахарной пудры
👉🏼2 яйца
👉🏼100 мл жирных сливок
Измельчаем печенье в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Заполняем форму. При помощью стакана придавливаем дно и формируем бортики.
Отправляем в разогретую до 140°духовку на 10 минут подсушиться.
⠀
К сливочному сыру добавляем все ингредиенты. Перемешиваем венчиком,но не взбиваем, чтобы при выпекании чизкейк не треснул.
Достаём форму из духовки. Заполняем начинкой. И снова убираем в духовку. Но температуру опускаем до 130°. Через 30 минут поднимаем до 170° и запекаем ещё минут 45.
Готовим на водяной бане. Для этого в духовке на нижний уровень я поставила форму с водой. Когда время подойдёт к концу, открываем дверцу духовки и даём остыть.
⠀
Потрясающий чизкейк готов.
Размер формы 18 см.
Приятного аппетита ☕️🍴
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.
9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.