👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️

⠀⠀+ 9 секретов идеального чизкейка 🍴
#торт

👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️ - 900932610804
gif
Для основы нам понадобится:
👉🏼200 гр соленых крекеров
👉🏼80 гр сливочного масла
Для крема:
👉🏼400 гр сливочного сыра ( можно взять творожный)
👉🏼80 гр сметаны
👉🏼90 гр сахарной пудры
👉🏼2 яйца
👉🏼100 мл жирных сливок

Измельчаем печенье в крошку. Соединяем с растопленным сливочным маслом. Заполняем форму. При помощью стакана придавливаем дно и формируем бортики.

Отправляем в разогретую до 140°духовку на 10 минут подсушиться.


К сливочному сыру добавляем все ингредиенты. Перемешиваем венчиком,но не взбиваем, чтобы при выпекании чизкейк не треснул.

Достаём форму из духовки. Заполняем начинкой. И снова убираем в духовку. Но температуру опускаем до 130°. Через 30 минут поднимаем до 170° и запекаем ещё минут 45.

Готовим на водяной бане. Для этого в духовке на нижний уровень я поставила форму с водой. Когда время подойдёт к концу, открываем дверцу духовки и даём остыть.

Потрясающий чизкейк готов.

Размер формы 18 см.

Приятного аппетита ☕️🍴


👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️ - 900966271220
9 секретов идеального чизкейка
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️ - 900966305268

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️ - 900966309364

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

9. А ровно нарезать охлаждённый чизкейк поможет мокрый нож.
👉🏼 Чизкейк Нью-Йорк ☕️ - 900966310900

Комментарии