Куриное филе в кляре

Мясо готовится и просто, и быстро. Получается мягким, сочным, просто тающим во рту. Рецептом со мной поделилась много лет назад повар одного из кафе, с тех пор часто готовлю по этому рецептику. Мои близкие обожают такое куриное филе.
Ингредиенты:
Филе куриное — 0,5 кг
Яйцо куриное (кляр) — 2 шт
Крахмал — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Соевый соус (по вкусу ) — 1 ст. л.
Сыр твердый — 200 г
Соль ( по вкусу )
Масло растительное (для жарки)
Перец черный (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе разрезать вдоль (у меня получилось на три раза), отбить, посолить, поперчить.
Приготовить кляр: смешать яйца, майонез, крахмал, соевый соус.
На мелкой терке натереть сыр (лучше твердый, но у меня был мягкий "Российский").
В идеале, куриное филе окунают в кляр, затем в мелко потертый сыр, потом опять в кляр, сыр, кляр... эту процедуру делают три раза.
Но у меня сыр плохо прилипал к филе ( ( (
Поэтому сыр всыпать в кляр, все хорошо перемешать..., погружать филе в эту смесь...
Переложить на сковородку и сверху еще добавить кляр... Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Готовятся очень быстро.

Куриное филе в кляре - 952225000436

Комментарии

  • 26 дек 2022 18:34
    В идеале - крахмал в кляр не добавлять. Лучше отбивную обвалять в крахмале а потом окунуть в кляр и затем обвалять в тертом сыре. Кляр отлично будет держаться на мясе, а сыр даст корочку вкусную.
  • 27 дек 2022 11:37
    А я думаю, что курочку совсем не нужно портить таким количеством сыра. Кляр-это яйцо и мука. Фсеееееееее.