ПРАВДА О МАГАЗИННЫХ ТОРТАХ.

Автор данной статьи не известен. Речь и пунктуация автора сохранены.
Некоторые предпочитают экономить, покупая торты и пирожные в магазине. А что? Дёшево, долго хранится и вроде как вкусно (хотя, это сомнительно). ХА-ХА-ХА!
Мы собрали некоторые факты о магазинных тортах. Рассказывайте это почаще своим заказчикам, спасёте многих от пищевого отравления!
1. НИЗКАЯ ЦЕНА. Давайте-ка порассуждаем... Торт с натуральными сливками, яицами, мукой хорошего качества и.... 300руб за 2 кг? А теперь вычитайте из этой суммы стоимость аренды магазина, производства, зарплату сотрудникам, наценку дистрибьютеров, наценку магазина... Себестоимость этих тортов на самом деле около 60-80 руб за кг. А вот и ответьте, КАКОГО качества там продукты?
2. О ПРОДУКТАХ. Вы всё ещё думаете, что там натуральные продукты?
Вместо сгущенного молока там «продукт молочный сгущенный на растительной основе», вместо сливочного масла маргарин (объяснять про модифицированные жиры, надеюсь, не надо), вместо сухофруктов и джемов кондитерский гель с большим содержанием сахара и ароматизаторов, вместо обычных взбитых сливок там соевые. Это дёшево и долго хранится! Вот и стоит такой тортик в магазине по 10-12 дней? Сколько хранится настоящий торт? Не более 3-х суток.
3. О СРОКЕ ГОДНОСТИ. Знаете ли Вы, что почти все торты, привезенные из другого города - замороженные? Да-да, только так торты можно транспортировать на большие расстояния. И "дата производства" на коробке - это дата их разморозки перед продажей. А по всем стандартам замороженными такие тортики могут храниться до 4-х месяцев.
4. О ПРОДАЖЕ. Согласитесь, торты - еда не повседневная, и не все из них скупаются в магазинах за те 10-12(!) дней, которые они"пригодны" в пищу. Что происходит с остальными? Их возвращают производителю, правильно. Только лимит возврата не более 10%. Поэтому остальные отправляются в подсобку магазина, и там милые женщины переклеивают стикеры со сроком годности... И вот торт снова "свежий", потому что платить из своего кармана за низкие продажи никто не собирается. А что с тортами, которые отправляются производителю?
5. ТОРТЫ У ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Если Вы думаете,что испорченные торты выкидывают, то Вы, наверное, шутите. Испорченные крем удаляют, а коржик снова используют в новых тортах. А если старый, измученный корж сломался, то его измельчают в крошки и снова используют. так, кстати, и хлеб пекут. Бывало такое у Вас, вроде только купили СВЕЖИЙ батон, а он через день уже с плесенью? Батончик новый, а вот крошки в нём -старые! Ну и про соблюдение технологии производства мы даже не говорим. Мало что ли Вам видео про колбасные цехи, где бегают мыши. Думаете, на хлебо-булочном заводе по-другому?
6. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ В МАГАЗИНЕ.
Знаете ли Вы, что чаще всего за непродажу продуктов из торгового зала штрафуют продавцов? Да, именно из их крошечной зарплаты вычитают непроданные сладости, колбасу и прочее. Поэтом идут они на всякие хитрости, чтобы не платит. Просто прочитайте эту статью http://kp.ua/life/426239-v-sevastopolskom-supermarkete-mysh-ela-tort-na-hlazakh-yzumlennykh-posetytelei . Скажете, что ну раз на раз не приходится... Скорее всего, это не исключение. Куда потом дели этот торт?
Хотите ли Вы подарить своему малышу такой тортик на день Рождения? Хотите сэкономить 1000-1500?
Закажите лучше у проверенного кондитера большой, красивый торт с настоящими сухофруктами, натуральными сливками и бисквитом из настоящих яиц!!!

На чьей стороне вы?
Только домашние, и это даже не обсуждается!
17185%
Магазинные тоже нормальные!
2512%
Мне все равно. Я мясо ем.
63%

Комментарии

  • 29 ноя 2016 19:29
    Я не пишу ,что на производстве лучше торты чем домашние. Тема была -вся правда о магазинных тортах. Моя знакомая заказала домашний торт-заплатила за него приличные деньги-оформление было ужасным и крем был чистый маргарин,поэтому и среди домашних тортоделах есть "косепоры". А свекровь 5 лет заказывает у одной и той же девушки,её торты обожает вся семья) муж работает на хлебозаводе и там цена соответствует качеству. Просто зачем
  • 29 ноя 2016 19:32
    Просто зачем писать о магазинных тортах недостатки ,если можно написать о вкусноте домашних тортов
  • 30 ноя 2016 11:40
    просто у каждого вкус свой!я и сама пеку(из всех тортов пирогов едят мои домашние только цветаевский)и у девочек заказываю,и в гостях пробую,но увы вкус ни какой,а если еще и с мастикой так это вообще отрава!Я не говорю что плохо делают,просто нам не вкусно!Хотя вот читаю про магазинные торты и созрел вопрос где вы видели торт дешевле 400 руб за 0.6кг?
  • 30 ноя 2016 17:37
    Вообще,домашние обычно привыкают к определённой выпечке,которую делаешь часто,но я,например сама,не могу есть покупные тортики!Я очень чувствую ненатуральность ингредиентов,хотя и те продукты,из которых мы дома делаем торты,те же,что используют на производстве.Натуральных продуктов сейчас нет!
  • 30 ноя 2016 18:36
    как им привыкнуть,вы же не будете один и тот же торт каждую неделю печь!моим нужно разнообразие!
  • 30 ноя 2016 18:39
    Конечно,одно и то же не делаешь,но есть такие рецепты,которые всегда идут в семье на ура и наоборот,некоторые эксперименты не приходятся по вкусу! Новый,неопробованный рецепт-это всегда кот в мешке.
  • 30 ноя 2016 21:20
    у нас только цветаевский идет из домашней выпечки на ура,а заказные валяются до смерти своей из покупных йогуртовые едят и тирамису(домашний не едят)
  • 30 ноя 2016 21:29
    Покупные мы тоже не едим уже давно.На все праздники и не только на праздники,я пеку сама.А цветаевский-это кажется безе? Я ни разу его не делала.
  • 1 дек 2016 15:36
    это яблочный пирог в сметанном соусе
  • 1 дек 2016 18:00
    ​Да,знаю! Я делала такой-очень вкусно,но я не знала,что он цветаевский.
  • 1 дек 2016 19:39
    мои едят только с антоновкой или с малиной с другими начинками не нравится
  • 1 дек 2016 19:42
    ;-) Ещё бы,конечно с малиной и антоновкой вкусно,но я делала из магазинных (каких-то) яблок со сметанной заливкой-тоже вкусно!
  • 1 дек 2016 21:06
    с покупными не то!но это на вкус и цвет,моим ни клубника ни вишня не нравятся
  • 1 дек 2016 21:18
    Конечно,со своими яблоками вкуснее!
  • 10 апр 2019 21:07
    c23a918ef4