Комментарии
- 8 июн 2017 22:45Владимир Дробышева если курицу заменить на кролика?
- 30 апр 2019 20:54Алина С ответила Владимиру ДробышевуБудет очень хороший шашлык. Кролик замечательно готовится на углях. Мясо нежнейшее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сельские будни
Маринад для шашлыка из курицы
килограмм филе куриного (можно ножки)
сок 2-х лимонов;
болгарский перец разных цветов по 1 штуке;
мед (2 ст. л.);
помидоры свежие маленьких размеров (5 шт.);
масло с маслин (55 мл);
черный перец, базилик, соль, куркума (по щепотке);
чеснок (2 зубца).
Как замариновать:
Курочку порежьте на средние кусочки и засыпьте солью. Соедините в миске мед, сок лимона, специи, масло с маслин и чеснок. Перец болгарский нарежьте кружочками, а помидорки кольцами. Мясо и овощи покройте искусным маринадом для куриного шашлыка и отправьте на холод, выдержав около получаса. После, возьмите металлическую решетку и распределите шашлык с овощами и выпекайте на углях. Наблюдайте за тем, чтобы ваши угли тлели, а не горели.Этот рецепт маринада шашлыка из курицы пришелся по вкусу многим его попробовавшим. Курочка получается сочной благодаря овощам и маринаду, и уже через 25-35 минут ваш куриное лакомство будет готово.
#РецептыКулинария