Салат к шашлыку

Салат к шашлыку - 857478633145
Ингредиенты
болгарский перец, 4 шт.помидор, 4 шт.баклажаны, 2 шт.луковица, 2 шт.чеснок, 4 зубчикапетрушка, пучокукроп, 0,5 пучкакинза, 0,5 пучкаоливковое масло, 4 ст. л.лимонный сок, 2 ст. л.уксус, 1-2 ст. л. соль, по вкусучерный перец, по вкусудушистый перец, по вкусу
Как приготовить салат к шашлыкуЧистые и сухие овощи кладем на решетку на мангале. Периодически переворачиваем до тех пор, пока появится румяная корочка, а сами овощи станут мягкими. Лук и баклажан могут запекаться дольше, чем перец и помидоры, обратите внимание на это. Снимаем овощи с решетки и даем им немного остыть. Пока они остывают, готовим заправку из оливкового масла, уксуса, лимонного сока (можно ограничиться только уксусом или только лимонным соком), черного перца, соли, тертого чеснока и душистого перца. Пусть теперь заправка настоится, вберет все ароматы. Накрываем ее крышкой, чтоб не налетело мусора.С овощей ножом счищаем подгоревшую кожицу. У перца срезаем плодоножки с семенами. Перцы режем на полосы шириной 2 сантиметра. Лук режем кольцами или полукольцами. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, баклажаны – довольно крупными ломтиками до 4 сантиметров в длину и до 2 сантиметров в ширину.Мелко шинкуем всю зелень. Смешиваем все ингредиенты в миске, заливаем заправкой, перемешиваем еще раз и даем настояться хотя бы десять минут.Приятного аппетита!В этот салат можно добавлять творожный сыр или творог. А вы пробовали армянский салат из овощей гриль? Какие салаты к шашлыку готовят в вашей семье? Рассказывайте рецепты в комментариях!

#РецептыКулинария

Комментарии

Комментариев нет.