Понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г ягод любых (можно сочетать ягоды с фруктами), 1 яйцо, ½ стакана сахара, 3 ст.л. крахмала картофельного. Как приготовить слоеный ягодный пирог. Готовое слоеное тесто разделить пополам, одну раскатать по размеру формы или противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить туда, слегка смазав форму маслом. Ягоды перебрать, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, через 10-15 мин слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать. Крахмал добавляется к ягодам в качестве связующего звена между ними, особенно важно его добавлять, когда используется сразу несколько видов ягод.Вторую часть теста раскатать также как первую, сделать в тесте разрезы, чтобы раскрывшись, они образовали дырочки и получился красивый пирог. Разрезы делайте в одном направлении, параллельные друг другу как прерывистые (пунктирные) линии с разной длиной звеньев. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром, разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин до зарумянивания. Перед тем, как вынимать из формы, дать пирогу немного остыть. Чтобы ваш слоеный ягодный пирог получился особенно рассыпчатым и нежным на вкус, добавляйте в тесто при замешивании водку или коньяк. #РецептыКулинария
Сельские будни
Сельское хозяйство, растениеводство, птицеводство. А так же деревенские байки, юмор, анекдоты и рецепты.
Постить могут все. РЕКЛАМНЫЕ ПОСТЫ И ПЕРЕПОСТ ИЗ ДРУГИХ ГРУПП УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Благодарим за понимание!
Сельские будни
Рецепт слоеного пирога с любыми ягодами
500 г слоеного теста,
500 г ягод любых (можно сочетать ягоды с фруктами),
1 яйцо, ½ стакана сахара,
3 ст.л. крахмала картофельного.
Как приготовить слоеный ягодный пирог.
Готовое слоеное тесто разделить пополам, одну раскатать по размеру формы или противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить туда, слегка смазав форму маслом. Ягоды перебрать, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, через 10-15 мин слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать.
Крахмал добавляется к ягодам в качестве связующего звена между ними, особенно важно его добавлять, когда используется сразу несколько видов ягод.Вторую часть теста раскатать также как первую, сделать в тесте разрезы, чтобы раскрывшись, они образовали дырочки и получился красивый пирог. Разрезы делайте в одном направлении, параллельные друг другу как прерывистые (пунктирные) линии с разной длиной звеньев. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром, разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин до зарумянивания. Перед тем, как вынимать из формы, дать пирогу немного остыть.
Чтобы ваш слоеный ягодный пирог получился особенно рассыпчатым и нежным на вкус, добавляйте в тесто при замешивании водку или коньяк.
#РецептыКулинария