Готовим на закуску вкусный рецепт - жареные баклажаны. Подавать жареные баклажаны можно теплыми или полностью остывшими. Продукты (на 4 порции) Баклажан - 2 шт. Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу) Масло растительное - 0,5 стакана Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Как приготовить жареные баклажаны:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками. Кружочки баклажан посолить и поперчить. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице. Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны. Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло). Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус. Затем укладывать «черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком). На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под гнетом 7-10 минут. Жареные баклажаны готовы. Приятного аппетита! #РецептыКулинария
Сельские будни
Жареные баклажаны
Продукты (на 4 порции)
Баклажан - 2 шт.
Уксус 6% - 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 0,5 стакана
Чеснок (по желанию) - 3-4 зубчика
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Как приготовить жареные баклажаны:Баклажаны вымыть, нарезать кружочками.
Кружочки баклажан посолить и поперчить.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить баклажаны.
Обжарить кружочки баклажанов с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета (1-2 минуты на среднем огне с каждой стороны). Во время жарки масло добавлять по мере надобности (баклажаны впитывают масло). Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус.
Затем укладывать «черепичкой» в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком).
На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать жареным баклажанам постоять под гнетом 7-10 минут.
Жареные баклажаны готовы. Приятного аппетита!
#РецептыКулинария