Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
Для рецепта вам потребуется: цесарки - 2 шт. макароны - 300г сало (свежее свиное) - 300г морковь - 1 шт. виноградный сок - 1 стакан виноград (зеленый) - 300г картофель (вареный) - 2 шт. тимьян (свежий) - 1 пучок чеснок - 1 долька лук-шалот - 2 шт. сухое вино - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. соль, перец - по вкусу. Чтобы приготовить Фаршированная цесарка с виноградным соусом необходимо: Обработать птицу, промыть и натереть смесью соли с измельченным чесноком внутри и снаружи. Посыпать перцем и сбрызнуть вином. Птицу завернуть в фольгу и положить на 24 часа в холодильник. Приготовить фарш: мелко нарезать половину сала и лук. Сало растопить и обжарить на нем лук, добавить приправы, мелко нарезанный картофель, перец, яйцо и соль. Хорошо перемешать и нафаршировать тушки. Нафаршированную птицу переложить на противень, на котором предварительно разложить нарезанное ломтиками сало и нашинкованную морковь, полить виноградным соком и жарить в духовке при 200С около 45 минут, часто поливая соком. Готовую птицу разрезать на половинки и уложить на блюдо. К оставшемуся соку с жаркого долить виноградный сок и прокипятить. Подать птицу с вареными макаронами, соусом, оформив виноградом и зеленой петрушкой. #РецептыКулинария
Сельские будни
Фаршированная цесарка с виноградным соусом
Цесарка - родственница фазана и курицы. По вкусу мясо цесарок напоминает куропатку или фазана, но несколько нежнее и сочнее. Еще один плюс - мяса, особенно белого, в тушках цесарок на 10% больше, чем у курицы. В пищу подойдут 4-5-месячные птички. Их фаршируют овощами или грибами, запекают целиком в духовке, обжаривают на сковороде, тушат в вине или бульоне. Мясо цесарок добавляют в салаты и пасту. Если нет цесарки, готовьте курицу.
цесарки - 2 шт.
макароны - 300г
сало (свежее свиное) - 300г
морковь - 1 шт.
виноградный сок - 1 стакан
виноград (зеленый) - 300г
картофель (вареный) - 2 шт.
тимьян (свежий) - 1 пучок
чеснок - 1 долька
лук-шалот - 2 шт.
сухое вино - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт. соль,
перец - по вкусу.
Чтобы приготовить Фаршированная цесарка с виноградным соусом необходимо:
Обработать птицу, промыть и натереть смесью соли с измельченным чесноком внутри и снаружи. Посыпать перцем и сбрызнуть вином. Птицу завернуть в фольгу и положить на 24 часа в холодильник. Приготовить фарш: мелко нарезать половину сала и лук. Сало растопить и обжарить на нем лук, добавить приправы, мелко нарезанный картофель, перец, яйцо и соль. Хорошо перемешать и нафаршировать тушки. Нафаршированную птицу переложить на противень, на котором предварительно разложить нарезанное ломтиками сало и нашинкованную морковь, полить виноградным соком и жарить в духовке при 200С около 45 минут, часто поливая соком. Готовую птицу разрезать на половинки и уложить на блюдо. К оставшемуся соку с жаркого долить виноградный сок и прокипятить. Подать птицу с вареными макаронами, соусом, оформив виноградом и зеленой петрушкой.
#РецептыКулинария