Предлагаю рецепт как замариновать мелкий лук целиком.
Стала делать такую заготовку после того, как однажды заметила, что супруг из банки маринованных помидоров первым вылавливает и съедает лук. Решила, приготовить ему отдельно вкусный хрустящий маринованный лук.
Ингредиенты: бадьян, гвоздика, душистый перец, корица, лавровый лист, лук, перец горький, сахар, соль, уксус Нашла в старой маминой тетради рецепт и приготовила – понравилось не только мужу, но и деткам. Теперь, такая заготовка лука на зиму у нас очень популярна и я ее стала делать регулярно. Маринад для приготовления домашней заготовки из лука (на 1 литр маринада): — половинка литра воды; — половинка литра уксуса (9%); — соль – 2 стол. лож.; — сахар кладем по вкусу (у меня 3 стол.лож.); Пряные травки для маринада берите те, которые любите. А я беру такие: — бадьян; — перчик душистый; — корица; — лавровый лист; — перец жгучий; — гвоздика. Наша домашняя заготовка лука предполагает, что лучше отобрать головки помельче, но в принципе можете брать такие, как Вам нравятся. Главное, чтобы помещались в банку. Отобранные луковицы окунаем в кипяток на 2 – 3 минутки, а затем, резко охлаждаем. И только после этого лук необходимо хорошенько обчистить от чешуек и корней. Ошпаренный и очищенный лук заливаем подсоленной водой и пускай постоит полчаса. Затем, воду сливаем, луковицы укладываем по банкам и заливаем горячим маринадом. Горячий маринад для лука готовим перед тем, как нужно будет залить в заготовки. Маринованный по такому домашнему рецепту лучок многим нравится больше, чем свежий. Ведь он получается более сочный и мягкий на вкус, нет такой сильной остроты как в свежем луке. Использовать маринованный лук можно просто как и другие маринованные овощи или же добавлять в различные салаты, винегреты и, даже, в домашнюю пиццу. #РецептыКулинария
Сельские будни
Предлагаю рецепт как замариновать мелкий лук целиком.
Стала делать такую заготовку после того, как однажды заметила, что супруг из банки маринованных помидоров первым вылавливает и съедает лук. Решила, приготовить ему отдельно вкусный хрустящий маринованный лук.
Нашла в старой маминой тетради рецепт и приготовила – понравилось не только мужу, но и деткам. Теперь, такая заготовка лука на зиму у нас очень популярна и я ее стала делать регулярно.
Маринад для приготовления домашней заготовки из лука (на 1 литр маринада):
— половинка литра воды;
— половинка литра уксуса (9%);
— соль – 2 стол. лож.;
— сахар кладем по вкусу (у меня 3 стол.лож.);
Пряные травки для маринада берите те, которые любите. А я беру такие:
— бадьян;
— перчик душистый;
— корица;
— лавровый лист;
— перец жгучий;
— гвоздика.
Наша домашняя заготовка лука предполагает, что лучше отобрать головки помельче, но в принципе можете брать такие, как Вам нравятся. Главное, чтобы помещались в банку.
Отобранные луковицы окунаем в кипяток на 2 – 3 минутки, а затем, резко охлаждаем.
И только после этого лук необходимо хорошенько обчистить от чешуек и корней.
Ошпаренный и очищенный лук заливаем подсоленной водой и пускай постоит полчаса.
Затем, воду сливаем, луковицы укладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.
Горячий маринад для лука готовим перед тем, как нужно будет залить в заготовки.
Маринованный по такому домашнему рецепту лучок многим нравится больше, чем свежий. Ведь он получается более сочный и мягкий на вкус, нет такой сильной остроты как в свежем луке.
Использовать маринованный лук можно просто как и другие маринованные овощи или же добавлять в различные салаты, винегреты и, даже, в домашнюю пиццу.
#РецептыКулинария