«Шаурма»: как приготовить вкусный, сочный и бюджетный салат всего за 10 минут
Всем привет, дорогие мои!
По данным Википедии множество стран претендуют на роль страны, где появилась шаурма. Начиная с Греции, заканчивая Османской и Персидской империями. А сколько вариаций названия существует! Помимо всем известных нам «шаУрма» и «шавЕрма», это «Дёнер», «Гирос», «Каябабас», «Дурум», и ещё множество других. Ну и, конечно, каждый готовит шаурму на свой лад.
Сегодня я приготовила шаурму в виде салата. Который, кстати, при желании можно завернуть в лепешку. Итак, поехали!
Что нужно: 🥬 Салат. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня у меня салат «Ромэн». Можно использовать Латук или обычную белокочанную капусту. 🥕 Морковь по-корейски. Любой остроты, какая вам нравится. 🥒 Огурцы. Мне понадобилось 4 маринованных огурчика среднего размера. Можно использовать свежие, если они вам нравятся больше. 🍗 Курица. У меня сегодня была куриная ветчина. Но будет также вкусно, если просто обжарить кусочки курицы со специями.
1. Начинаю готовить с соуса. В миску кладу сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваю ложечкой и оставляю немного настояться. Таким образом получается самый вкусный соус для шаурмы. 2. В салатник кладем морковь по-корейски, нарезанную соломкой куриную ветчину, маринованные огурчики, нарезанные листья салата. 3. Заправляем соусом и перемешиваем.
Вот и все, наш салат готов. Он получается очень сочным и вкусным. Начинку можно дополнить помидорами, болгарским перцем, луком, жареными грибами, а соус дополнить кетчупом, например.
Так же будет интересно, если сверху салат посыпать лавашом, нарезанным на тонкие полоски.
Ставьте класс👍 и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Мама готовит
«Шаурма»: как приготовить вкусный, сочный и бюджетный салат всего за 10 минут
Всем привет, дорогие мои!По данным Википедии множество стран претендуют на роль страны, где появилась шаурма. Начиная с Греции, заканчивая Османской и Персидской империями.
А сколько вариаций названия существует! Помимо всем известных нам «шаУрма» и «шавЕрма», это «Дёнер», «Гирос», «Каябабас», «Дурум», и ещё множество других. Ну и, конечно, каждый готовит шаурму на свой лад.
Сегодня я приготовила шаурму в виде салата. Который, кстати, при желании можно завернуть в лепешку.
Итак, поехали!
🥬 Салат. Обычно я беру пекинскую капусту, но сегодня у меня салат «Ромэн». Можно использовать Латук или обычную белокочанную капусту.
🥕 Морковь по-корейски. Любой остроты, какая вам нравится.
🥒 Огурцы. Мне понадобилось 4 маринованных огурчика среднего размера. Можно использовать свежие, если они вам нравятся больше.
🍗 Курица. У меня сегодня была куриная ветчина. Но будет также вкусно, если просто обжарить кусочки курицы со специями.
Для соуса:
🧄 2 зубчика чеснока
🥄 2 ст ложки сметаны
🥄 2 ст ложки майонеза
Что делаем:
Сделать салат «Шаурма» очень легко.
1. Начинаю готовить с соуса. В миску кладу сметану и майонез в равных пропорциях, добавляю пропущенный через пресс чеснок. Аккуратно перемешиваю ложечкой и оставляю немного настояться. Таким образом получается самый вкусный соус для шаурмы.
2. В салатник кладем морковь по-корейски, нарезанную соломкой куриную ветчину, маринованные огурчики, нарезанные листья салата.
3. Заправляем соусом и перемешиваем.
Вот и все, наш салат готов. Он получается очень сочным и вкусным. Начинку можно дополнить помидорами, болгарским перцем, луком, жареными грибами, а соус дополнить кетчупом, например.
Так же будет интересно, если сверху салат посыпать лавашом, нарезанным на тонкие полоски.
Ставьте класс👍 и делитесь постом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание! Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»