Комментарии
- 10 сен 2023 12:54Спасибо за простые рецепты. Доступные продукты, не жирные и без заморочек.
- 17 сен 2023 10:01ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ...МОЖНО...ТОЛЬКО НУЖНО КАРТОШКИ ВЗЯТЬ ПОМЕНЬШЕ...Я УКЛАДЫВАЮ КУРИЦУ НА ПРОТИВЕНЬ И ВОКРУГ КАРТОШКУ...А КУРИЦУ МОЖНО РАЗРЕЗАТЬ ХОТЬ ПО ГРУДКИ,ХОТЬ ПО СПИНКЕ...МОЖНО УЛОЖИТЬ НЕ РАЗРЕЗАЯ...ЦЕЛУЮ..
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОБЪЁМА ДУХОВКИ...МОЖНО ВНАЧАЛЕ НЕМНОГО ЗАПЕЧЬ КУРИЦУ
...ЗАТЕМ УЛОЖИТЬ КАРТОШКУ ...И ПРОДОЛЖИТЬ ЗАПЕКАТЬ ДАЛЬШЕ!!!НУ КАК-ТО ТАК!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ: вкусно и без заморочек
Всем привет, дорогие мои! Блюдо, из курицы запеченное с картошкой на противне в духовке любят все. Курочка получается сочной, а картофель румяный и мягкий. Этот рецепт картошки, запеченный на противне, меня всегда выручает, когда нужно накормить всю семью обедом или ужином. Картошка на противне готовится вместе с курицей, что значительно экономит ваше время.- целая курица
- 1,2-1,5 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- растительное масло (у меня оливковое)
- соль, перец, специи по вкусу
Что делаем:
1. Делаем маринад для курицы. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, специями и небольшим количеством растительного масла. Специи можно взять как готовые для курицы, так и смешать любимые. У меня куркума, паприка, чуть имбиря, кориандр, укроп, тимьян.
Курицу разрезаем по спинке, моем и обсушиваем бумажными полотенчиками. Если курица большая, на грудке можно сделать диагональные надрезы. Так, она лучше промаринуется.
Лишний жир срезаем, солим, перчим, тщательно смазываем маринадом и оставляем примерно на пол часа мариноваться. Если есть время мариновать курицу дольше, то будет только лучше.
2. Картофель чистим, моем и нарезаем дольками. Солим, перчим, добавляем любимые специи (я добавила паприку, чуть куркумы, базилик, укроп, сухой чеснок, тмин), поливаем небольшим количеством масла. Я обычно кладу картошку в небольшой тазик с крышкой или кастрюльку. После того, как кладу специи и масло, накрываю крышкой и хорошенько трясу. Так специи тщательно распределяются.
Запекаем в предварительно разогретой до 200° духовке, около 1,5 часов. Это приблизительное время, так как у всех духовки разные, и лучше ориентироваться по своей.
Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощным салатом.
Дорогие мои, а как вы запекаете курицу в духовке? Уверена, что очень вкусно😋
Ставьте класс, сохраняйте себе и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»