Вкуснота к чаю: быстрый и бюджетный пирог на кефире

Всем привет, мои дорогие! Когда мне хочется порадовать мальчишек вкусным домашним пирогом, но времени, как обычно, в обрез, я готовлю простой пирог на кефире и в качестве прослойки добавляю ароматное варенье. Получается очень вкусно и бюджетно. А главное — быстро.

Для приготовления пирога на кефире нам понадобятся самые обычные продукты, которые наверняка есть на вашей кухне:
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 150 г тёплого кефира
- 150 мл растительного масла
- 300 г муки
- 10 г разрыхлителя
- любое варенье
- сахарная пудра для украшения

- форма диаметром 20 см.

Что делаем:
1. В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Можно обойтись обычным венчиком, без миксера.

2. Вливаем тёплый кефир и растительное масло.

3. Разрыхлитель всыпаем к муке и перемешиваем. Постепенно всыпаем муку в тесто. Оно получится достаточно густым.

4. На дно застеленной пергаментом формы, выкладываем половину теста. Сверху выкладываем варенье. Мне понадобилось всего несколько ложек. Не нужно класть много варенья, иначе пирог может не пропечься.
На слой с вареньем выкладываем оставшуюся половину теста и слегка разравниваем.

5. Верх пирога я посыпала лепестками миндаля. Если у вас их нет, этот шаг можно пропустить.

6. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут. В зависимости от духовки, время выпечки может увеличиться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

Готово! Даем пирогу немного остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Простота приготовления и доступность ингредиентов делает пирог, приготовленный по этому рецепту, идеальным выбором, когда хочется порадовать близких чем-то вкусненьким, а времени на сложные рецепты нет. А главное – он позволяет пустить в ход остатки варенья, которые давно ждут своего часа.

Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
Вкуснота к чаю: быстрый и бюджетный пирог на кефире

Комментарии