Бисквитный "мох" для Пасхального декора за 5 минут
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу показать вам как максимально быстро сделать бисквитный мох, которым можно украсить кулич или другие пасхальные сладости. Как, например, печенье гнёздышки, которые я показывала вчера. Что нужно: - 1 яйцо - 1 ст л с горкой муки - 1 ст л сахара - 1 ч л разрыхлителя - 2 капли зеленого пищевого красителя (если не хотите пользоваться красителем, можно заменить соком шпината)
Что делаем: 1. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
2. Вливаем тесто в бумажный стаканчик. Заполняем его не более, чем на 1/3 высоты. Теста из такого количества ингредиентов хватит на 2 стаканчика.
3. Отправляем в микроволновую на максимальную мощность на 1 минуту. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если вдруг шпажка выходит влажной, то поставьте в микроволновую еще на 20 секунд.
Даем остыть, вынимаем готовый бисквит из стаканчика и можно приступать к творчеству.
Таким "мхом" можно украсить верхушку кулича, выложив его в виде гнездышка и положить внутрь арахисовые перепелиные яйца.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
Мама готовит
Бисквитный "мох" для Пасхального декора за 5 минут
Всем привет, мои дорогие! Сегодня хочу показать вам как максимально быстро сделать бисквитный мох, которым можно украсить кулич или другие пасхальные сладости. Как, например, печенье гнёздышки, которые я показывала вчера.Что нужно:
- 1 яйцо
- 1 ст л с горкой муки
- 1 ст л сахара
- 1 ч л разрыхлителя
- 2 капли зеленого пищевого красителя (если не хотите пользоваться красителем, можно заменить соком шпината)
Что делаем:
1. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы.
2. Вливаем тесто в бумажный стаканчик. Заполняем его не более, чем на 1/3 высоты. Теста из такого количества ингредиентов хватит на 2 стаканчика.
3. Отправляем в микроволновую на максимальную мощность на 1 минуту. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Если вдруг шпажка выходит влажной, то поставьте в микроволновую еще на 20 секунд.
Даем остыть, вынимаем готовый бисквит из стаканчика и можно приступать к творчеству.
Таким "мхом" можно украсить верхушку кулича, выложив его в виде гнездышка и положить внутрь арахисовые перепелиные яйца.
Ставьте класс и сохраняйте рецепт себе.
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"