Рецепт приготовления скумбрии на мангале и в духовке. Быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие! Сегодня для вас очень-очень вкусная скумбрия. Я её готовила на мангале, однако, и в духовке вполне возможно приготовить такую - тоже получится очень здорово.

Что нужно:
- 3 скумбрии
- 1 ч ложка кориандра
- 2 ч ложки паприки
- 1/2 ч ложки сухого чеснока
- 1 ч ложка соли
- 1 ч ложка приправы для рыбы (по желанию, у меня был «лимонный перец»)
- 50 мл растительного или оливкового масла

Что делаем:
1. Чистим рыбку от головы, внутренностей и плавников. Разрезая вдоль хребта, срезаем боковники. Получится филе.
Со стороны кожицы делаем надрезы крест на крест. Лишние косточки можно удалить с помощью пинцета.

2. Смешиваем ингредиенты маринада и смазываем филе с двух сторон. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут. У меня рыбка мариновалась пару часов.

3. Кладем на решетку и запекаем на мангале с двух сторон периодически переворачивая и смазывая остатками маринада. Понадобится около 10-15 минут.

Рыбка готова! Это очень-очень вкусно! В нашей компании понравилось даже тем, кто скумбрию не очень любит.
Если хотите приготовить такую рыбку в духовке, то запекать её нужно положив на пергамент, на верхнем уровне при 200° около 13-15 минут. Так тоже получится очень даже замечательно!

Ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Сочная, вкусная и очень ароматная скумбрия

Комментарии