Комментарии
- Комментарий удалён.
- 11 июл 15:47Что мне в землянике нравиться, так это аромат, а так она кислая, мелкая и выглядит не очень ( я не буду спорить, на вкус и цвет) может быть это зависит от сорта: кислая, сладкая... 🤔
- 11 июл 18:47В Курганской области есть земляника и клубника!!! Я собирала постоянно, когда жила в Кургане.
- 11 июл 18:53Я знаю, у меня муж, часто в санатории Курганской отдыхал. И собирали клубнику. И даже привозил.
- 12 июл 12:00очень интересный рецепт, но у нас совсем нет земляники, а урожай клубника снимают трижды в год)
- 14 июл 19:28А запах местной клубники урожая ЭТОГО года? Уже почувствовали?
- 14 июл 19:31Ещё нужно было бы написать, что клубника - отличное средство от повышенного давления. Правда, съесть её нужно много, как минимум, половину трёхлитровой банки.
- 14 июл 22:43Извините, я имела ввиду ЗЕМЛЯНИКУ, лесную ЗЕМЛЯНИКУ. Оговорилась просто.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мама готовит
«Давид Земляничник»: заготавливаем землянику на зиму
В ней очень много витамина С, каротина, витаминов В1, В2, РР, фолиевой кислоты, целый ряд микроэлементов: железо, медь, кобальт, марганец, которые принимают участие в кроветворении.
Земляника служит еще источником минеральных солей – калия и фосфора. А по содержанию кальция земляника занимает первое место среди фруктов и ягод!
Какое невероятно вкусное земляничное варенье! Я помню как крёстная угощала нас этим сладким деликатесом. Причем, варенье, сваренное вместе с зелёненькими плодоножками отличалось от обычного и было заметно ароматнее.
А сегодня моя сестренка поделилась своим простым способом заготовки земляники.
Что нужно:
- 3 кг земляники
- 250 гр сахара
Что делаем:
1. Тщательно моем ягоду и очищаем от плодоножек.
2. Всыпаем в глубокую миску, добавляем сахар и пробиваем блендером до однородной массы. Можно попробовать на вкус. Если кисловато, то можно добавить ещё немного сахара.
3. Разливаем по плоским контейнерам и отправляем в морозилку.
Вот и всё.
Как же здорово зимой достать контейнерок и вприкуску с горячим чаем насладиться ароматом лета!
Благодарю мою Свету за ее простой и вкусный способ. Будет здорово, если и вы поделитесь своим.
Ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»