Рулет из лаваша с фаршем и овощами

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть начинку (фарш) нужно охладить, а потом уже формировать рулет, который после разрезается на порционные кусочки.
На срезе такие рулетики из лаваша с фаршем получаются удивительно яркими и красивыми: темный фарш контрастирует с овощами и зеленью, придавая блюду особую привлекательность. Я советую резать лаваш достаточно крупно, чтобы начинка не разваливалась, а плотно держалась. Такая закуска – мясной рулет из лаваша с фаршем – подойдет и в качестве «дорожной еды», когда вам нужно взять с собой что-то подкрепится в пути, и как эффектное мясное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
2 тонких лаваша (армянских);
200 г фарша;
50 г твердого сыра;
1 небольшая луковица;
2 ст.л растительного масла для жарки;
1 ст.л. томатной пасты;
1 помидор;
0,5 болгарского перца;
зелень;
1-2 ч.л. майонеза;
соль, черный перец.
Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем:
Сначала займемся подготовкой фарша – из всех ингредиентов для начинки нашего рулета он самый трудоемкий. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Так же не буду вас ограничивать в выборе мяса для фарша – это может быть и свинина, как у меня, и телятина, и птица – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Луковицу трем на мелкой терке, добавляем в фарш и перемешиваем. При необходимости (если фарш у вас без специй) солим и перчим по вкусу.
Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова, все время помешивая, готовим еще такое столько же.
Фарш станет красивого коричневого цвета и будет полностью готов. Остужаем его.
Затем можем приступать к формированию рулета. Располагаем первый лист лаваша на столешнице. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.
Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем им фарш.
Второй лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху на лаваш с сыром и фаршем. При этом сторона с майонезом должна оказаться сверху.
Перец режем полосками, помидор – тонкими полукольцами, зелень (я брала укроп и петрушку) мелко рубим. Выкладываем овощи и зелень на второй лист лаваша, распределяя их по всей его поверхности.
Заворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Затем, после того как рулет из лаваша с мясным фаршем пропитался, его можно нарезать на порционные кусочки подавать на стол.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911698899
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911699155
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911699411
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911699667
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911699923
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911700179
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911700435
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911700691
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911700947
Рулет из лаваша с фаршем и овощами - 862911701203

Комментарии

Комментариев нет.