Салат из баклажанов со вкусом грибов: неописуемая вкуснятина😋
Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр. Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки. ✅Ингредиенты 📌два баклажана; 📌пять сваренных вкрутую яиц; 📌крупная головка репчатого лука; 📌одна столовая ложка сахара; 📌две столовых ложки домашнего майонеза; 📌две столовых ложки 6% уксуса; 📌соль – по вкусу; 📌рафинированное подсолнечное масло – для жарки. ✅Приготовление Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно. Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок. Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку. Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть. Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его. В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками. Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки. В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.
Мама готовит
Салат из баклажанов со вкусом грибов: неописуемая вкуснятина😋
Хотите порадовать родных и удивить гостей? Тогда приготовьте салат из баклажанов со вкусом грибов: бурю восторга можно увидеть в тот момент, когда гости узнают от хозяйки, из чего сделан шедевр. Салат состоит всего из трех основных продуктов, готовится невероятно просто, а результат всегда сногсшибательный. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, да еще со вкусом свежих шампиньонов: пальчики оближешь. Поверьте, через пару минут в салатнике ничего не останется: сметут все, до последней крошки.
✅Ингредиенты
📌два баклажана;
📌пять сваренных вкрутую яиц;
📌крупная головка репчатого лука;
📌одна столовая ложка сахара;
📌две столовых ложки домашнего майонеза;
📌две столовых ложки 6% уксуса;
📌соль – по вкусу;
📌рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
✅Приготовление
Баклажаны промываем, обсушиваем – от кожуры их очищать не нужно. Нарезаем их сначала кружочками (толщиной 3-5 миллиметра), а затем брусочками. Перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью (половина столовой ложки) и перемешиваем. Убираем на 20 минут в сторону, чтобы овощи пустили сок. Одну большую головку репчатого лука (или две маленьких) нарезаем тонкими полукольцами, кладем в отдельную тарелку.
Добавляем одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и вливаем 6% уксус (у меня яблочный). Заливаем лук одним стакана кипятка, размешиваем и убираем в сторонку: вода должна полностью остыть. Через 20 минут баклажаны перекладываем в дуршлаг, промываем холодной водой, а затем даем ей полностью стечь. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
В раскаленное масло выкладываем брусочки баклажанов: не все сразу, а в два или три подхода. Жарим до тех пор, пока не станут мягкими, а затем перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем длинными дольками. Полукольца лука вынимаем из маринада и выкладываем на салфетки. В большой миске или в салатнике соединяем остывшие баклажаны, дольки яиц и маринованный лук. Добавляем немного соли, заправляем домашним майонезом, размешиваем – и можно подавать на стол.