Итак, свежая щука у вас под рукой. Что с ней сделать? Проще всего – пожарить в сковороде порционными кусочками. Это быстрый способ вкусного приготовления щуки. ИНГРЕДИЕНТЫ: пшеничная мука, 50 г яйцо, 2 шт. щука, 1 тушка растительное масло перец соль Нарезать тушку щуки поперек на кусочки шириной по 2-3см, предварительно выпотрошив, промыв, удалив голову и плавники. В глубокую миску разбить яйцо, поперчить и посолить, взбить вилкой до однородности.Каждый кусочек щуки обмакивать в приготовленный яичный льезон, затем панировать в пшеничной муке (ее тоже можно подсолить и приправить специями), после чего выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания. Для достижения готовности нарезанному таким способом мясу щуки будет достаточно 10-15мин, кусочки рыбы должны хорошо зарумяниться. Подавать жареную щуку к столу горячей с гарниром по вкусу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
РЫБАЛКА ✅
Жареная щука – рецепт
Итак, свежая щука у вас под рукой. Что с ней сделать?
Проще всего – пожарить в сковороде порционными кусочками. Это быстрый способ вкусного приготовления щуки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука, 50 г
яйцо, 2 шт.
щука, 1 тушка
растительное масло
перец
соль
Нарезать тушку щуки поперек на кусочки шириной по 2-3см, предварительно выпотрошив, промыв, удалив голову и плавники.
В глубокую миску разбить яйцо, поперчить и посолить, взбить вилкой до однородности.Каждый кусочек щуки обмакивать в приготовленный яичный льезон, затем панировать в пшеничной муке (ее тоже можно подсолить и приправить специями), после чего выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
Для достижения готовности нарезанному таким способом мясу щуки будет достаточно 10-15мин, кусочки рыбы должны хорошо зарумяниться.
Подавать жареную щуку к столу горячей с гарниром по вкусу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!