23 июл 2017

Жареная щука – рецепт

Итак, свежая щука у вас под рукой. Что с ней сделать?
Проще всего – пожарить в сковороде порционными кусочками. Это быстрый способ вкусного приготовления щуки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука, 50 г
яйцо, 2 шт.
щука, 1 тушка
растительное масло
перец
соль
Нарезать тушку щуки поперек на кусочки шириной по 2-3см, предварительно выпотрошив, промыв, удалив голову и плавники.
В глубокую миску разбить яйцо, поперчить и посолить, взбить вилкой до однородности.Каждый кусочек щуки обмакивать в приготовленный яичный льезон, затем панировать в пшеничной муке (ее тоже можно подсолить и приправить специями), после чего выкладывать в сковороду с раскаленным маслом и жарить с двух сторон до зарумянивания.
Для достижения готовности нарезанному таким способом мясу щуки будет достаточно 10-15мин, кусочки рыбы должны хорошо зарумяниться.
Подавать жареную щуку к столу горячей с гарниром по вкусу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Жареная щука – рецепт - 856870078555
Жареная щука – рецепт - 856870072923

Комментарии

Комментариев нет.