Соу для шашлыка с кинзой и томатной пастой

Соус для шашлыка из томатной пасты, вкусный, пряный, очень быстрый в приготовлении. Мы готовим этот соус именно для шашлыка, но также его можно подавать к пельменям, котлетам или другому мясному блюду.

Соу для шашлыка с кинзой и томатной пастой - 924779275463
Нам понадобится:

Томатная паста — 500 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Кинза — 30 г;
Петрушка — 30 г;
Соль — 1/2 ч.л.
Шаг 1.

Лук репчатый используем небольшого размера, если луковица большая, используем половинку. Использовать можно и красный и обычный. Красный как-то более сладкий, поэтому всегда его используем, но это дело вкуса.

Нарезаем его очень мелко. Чем мельче, чем лучше. И перекладываем его в глубокую емкость, где будем смешивать все ингредиенты.

Шаг 2.

Теперь зелень. Ее так же очень мелко нарезаем и к луку отправляем. При этом корешки, веточки, нам не нужны, они будут мешать в соусе.
Соу для шашлыка с кинзой и томатной пастой - 924779284423

Шаг 3.

Чеснок раздавливаем ножом, плашмя, так скажем. И так же мелко нарезаем. Если не получается мелко нарезать, то можно и выдавить через давилку.

Соу для шашлыка с кинзой и томатной пастой - 924779289287
шаг 4.

Теперь солим нашу заготовку и добавляем нашу томатную пасту.

К стати, можно вместо томатной пасты использовать свою заготовку. Для этого свежие помидоры просто перекрутить блендером. Без добавления каких-либо других ингредиентов. Получится просто супер, но если использовать хорошие томаты, китайские бледные не подойдут, у них почти нет вкусов. Домашние — идеальный вариант.

Перемешиваем все до однородности, и чтобы растворилась соль.

Соу для шашлыка с кинзой и томатной пастой - 924779307463
После этого можно попробовать соус на вкус, добавить, если чего-то не хватает.

Все, готово, теперь просто кладем в соусницу и можно подавать к столу, к шашлыку, либо к любому другому мясному блюду.

Оставляем комментарии ниже, а так же еще больше рецептов на нашем сайте: 
https://polzablog.ru

Комментарии

Комментариев нет.