Сочный куриный пирог, который очень легко и главное быстро приготовить. Курник очень вкусный, сочный и сытный. Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если мало времени на приготовление, то смело берем рецепт в бой))).
Так как слоеное тесто у нас из магазина, с ним уже заморачиваться не нужно, только разморозить, достав их холодильника примерно за 2 часа до приготовления.
Сразу делаем начинку, картофель и лук кубиками, мелкими. А вот куриное филе средними по размеру кубиками. Складываем все в глубокую емкость.
Сразу солим все и перчим по вкусу. Можно добавить по желанию пряности по вкусу. Перемешиваем все до однородности.
Шаг 2.
Тесто разморозилось и нам нужно две части. Одну часть мы раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, так, чтобы тесто ложилось и на края формы.
Форму для запекания немного посыпаем мукой и выкладываем раскатанное тесто в него.
Шаг 3.
Распределив руками тесто равномерно, выкладываем нашу начинку и так же равномерно распределим.
Шаг 4.
Затем второй кусок теста так же, если необходимо, раскатываем по форме, но уже меньшего диаметра и толще, накрыв сверху наш пирог. Теперь защипываем края пирога.
Шаг 5.
В центре делаем отверстие, ножом разрезаем крест на крест, раздвигаем и зальем туда немного воды. Вода нужна для сочности и так овощи приготовятся быстрее.
Отверстие оставляем, только сформируем его красивее)))
Шаг 6.
Остается взбить яйцо и помазать наш пирог сверху.
Отправляем курник в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяем готовность.
Пирог испекся, вынимаем его из формы и дадим немного остыть. Все, можно подавать к столу, приятного чаепития))) Еще больше рецептов на нашем сайте: https://polzablog.ru
Семейный очаг
Рецепт курника из слоеного теста в духовке
Сочный куриный пирог, который очень легко и главное быстро приготовить. Курник очень вкусный, сочный и сытный. Слоеное тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Если мало времени на приготовление, то смело берем рецепт в бой))).Тесто слоеное – 0,5 кг;
Филе курицы – 350 г;
Картофель – 2-3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Вода — 100 мл.;
Соль, специи по вкусу.
Шаг 1.
Так как слоеное тесто у нас из магазина, с ним уже заморачиваться не нужно, только разморозить, достав их холодильника примерно за 2 часа до приготовления.
Сразу делаем начинку, картофель и лук кубиками, мелкими. А вот куриное филе средними по размеру кубиками. Складываем все в глубокую емкость.
Шаг 2.
Тесто разморозилось и нам нужно две части. Одну часть мы раскатываем по форме, в которой будем выпекать пирог, так, чтобы тесто ложилось и на края формы.
Шаг 3.
Распределив руками тесто равномерно, выкладываем нашу начинку и так же равномерно распределим.
Шаг 4.
Затем второй кусок теста так же, если необходимо, раскатываем по форме, но уже меньшего диаметра и толще, накрыв сверху наш пирог. Теперь защипываем края пирога.
В центре делаем отверстие, ножом разрезаем крест на крест, раздвигаем и зальем туда немного воды. Вода нужна для сочности и так овощи приготовятся быстрее.
Шаг 6.
Остается взбить яйцо и помазать наш пирог сверху.
Отправляем курник в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Периодически проверяем готовность.
Пирог испекся, вынимаем его из формы и дадим немного остыть. Все, можно подавать к столу, приятного чаепития)))
Еще больше рецептов на нашем сайте: https://polzablog.ru