Самая простая и вкусная аджика домашняя на зиму.

Пусть данный рецепт и простой, даже очень быстрый, но ведь вкусный. Набор продуктов самый минимальный. В последнее время, мы обязательно делаем несколько баночек такой закуски. И гости в восторге.

Самая простая и вкусная аджика домашняя на зиму. - 874473873351
Нам понадобится:

Помидоры — 2 кг;
Сладкий перец — 1 кг;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 100 гр;
Сахар — 100 гр;
Соль — 1 ст. ложка;
Уксус 9% — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл.
Шаг 1.

Первым делом, продукты хорошо промоем и просушим. Теперь перец и помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 2.

Теперь в другую посуду острый перец и чеснок пропускаем так же через мясорубку.

Раздельно все делаем, потому, что острый перец с чесноком будем добавлять в конце практически.

Шаг 3.

Теперь сладкий перец с помидорами наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим минимум 20 минут, чтобы она хорошо хранилась.
Самая простая и вкусная аджика домашняя на зиму. - 874473877703
Далее смотрим по консистенции, если хотите гуще, то варите дольше, если нет, то можно заканчивать варку.

Шаг 4.

Теперь, за 5 минут до конца варки добавляем прокрученный острый перец с чесноком.
Самая простая и вкусная аджика домашняя на зиму. - 874473883591
Шаг 5.

Далее, буквально за 1 минуту до конца варки добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Как только аджика закипит, убираем с огня. Банки должны быть уже приготовлены, постериализованны. Остается закатать аджику в баночки.

Хранить такую аджику можно любым удобным для Вас способом.

Подавать на стол можно к мясу и только тогда добавить в нее свежую зелень. Приятного Вам аппетита.

Еще больше рецептов на нашем блоге: 
https://polzablog.ru/adzhika-domashnyaya-na-zimu.html
#аджика

Комментарии

Комментариев нет.