Пусть данный рецепт и простой, даже очень быстрый, но ведь вкусный. Набор продуктов самый минимальный. В последнее время, мы обязательно делаем несколько баночек такой закуски. И гости в восторге.
Семейный очаг
Самая простая и вкусная аджика домашняя на зиму.
Пусть данный рецепт и простой, даже очень быстрый, но ведь вкусный. Набор продуктов самый минимальный. В последнее время, мы обязательно делаем несколько баночек такой закуски. И гости в восторге.
Помидоры — 2 кг;
Сладкий перец — 1 кг;
Горький перец — 2 шт;
Чеснок — 100 гр;
Сахар — 100 гр;
Соль — 1 ст. ложка;
Уксус 9% — 100 мл;
Растительное масло — 100 мл.
Шаг 1.
Первым делом, продукты хорошо промоем и просушим. Теперь перец и помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 2.
Теперь в другую посуду острый перец и чеснок пропускаем так же через мясорубку.
Раздельно все делаем, потому, что острый перец с чесноком будем добавлять в конце практически.
Шаг 3.
Теперь сладкий перец с помидорами наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Варим минимум 20 минут, чтобы она хорошо хранилась.
Шаг 4.
Теперь, за 5 минут до конца варки добавляем прокрученный острый перец с чесноком.
Далее, буквально за 1 минуту до конца варки добавляем остальные ингредиенты: сахар, соль, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6.
Как только аджика закипит, убираем с огня. Банки должны быть уже приготовлены, постериализованны. Остается закатать аджику в баночки.
Хранить такую аджику можно любым удобным для Вас способом.
Подавать на стол можно к мясу и только тогда добавить в нее свежую зелень. Приятного Вам аппетита.
Еще больше рецептов на нашем блоге: https://polzablog.ru/adzhika-domashnyaya-na-zimu.html
#аджика