Теперь сделаем по острее. Ядрёная и пряная капуста моментально съедается на большом застолье. Идеально подходит в качестве закуски для мужской компании.
Для приготовления маринада в прохладную воду кинуть соль, сахар, перец, разболтать и довести жидкость до кипения. Добавить укус, убрать жидкость с плиты.
Шаг 2.
Кочан освободить от наружных листьев, изъяв кочерыжку, и нарубить соломкой.
Шаг 3.
Перец ополоснуть в прохладной воде, освободить от семечек, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4.
Морковь ополоснуть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5.
Хрен тщательно вымыть, пропустить в блендере до кашицеобразной массы.
Шаг 6.
Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.
Шаг 7.
Все овощи размешать и переложить в стеклянную тару. Утрамбовать деревянной ступкой, залить тёплым маринадом.
Шаг 8.
Ёмкость прикрыть крышкой, убрать в тёмное место. Капуста приготовится через 4-5 дней.
Семейный очаг
Квашеная капуста с хреном и перцем.
Теперь сделаем по острее. Ядрёная и пряная капуста моментально съедается на большом застолье. Идеально подходит в качестве закуски для мужской компании.
Белокочанная капуста – 1,8 кг;
Болгарский перец – 0,4 кг;
Морковь – 4 шт;
Корень хрена — 60 г;
Чеснок – 7 зубчиков;
Вода – 1 л;
Сахарный песок – 110 г;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Уксус 9 % — 100 г;
Масло растительное – 100 г;
Чёрный перец – 4 горошины.
Шаг 1.
Для приготовления маринада в прохладную воду кинуть соль, сахар, перец, разболтать и довести жидкость до кипения. Добавить укус, убрать жидкость с плиты.
Шаг 2.
Кочан освободить от наружных листьев, изъяв кочерыжку, и нарубить соломкой.
Шаг 3.
Перец ополоснуть в прохладной воде, освободить от семечек, нашинковать мелкой соломкой.
Шаг 4.
Морковь ополоснуть, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5.
Хрен тщательно вымыть, пропустить в блендере до кашицеобразной массы.
Шаг 6.
Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.
Шаг 7.
Все овощи размешать и переложить в стеклянную тару. Утрамбовать деревянной ступкой, залить тёплым маринадом.
Шаг 8.
Ёмкость прикрыть крышкой, убрать в тёмное место. Капуста приготовится через 4-5 дней.
Еще больше рецептов на нашем блоге: https://polzablog.ru/kvashenaya-kapusta-na-zimu-vkusnye-recepty.html
#КвашенаяКапуста