27 сен 2018

Квашеная капуста с хреном и перцем.

Теперь сделаем по острее. Ядрёная и пряная капуста моментально съедается на большом застолье. Идеально подходит в качестве закуски для мужской компании.

Квашеная капуста с хреном и перцем. - 874474374855
Нам понадобится:

Белокочанная капуста – 1,8 кг;
Болгарский перец – 0,4 кг;
Морковь – 4 шт;
Корень хрена — 60 г;
Чеснок – 7 зубчиков;
Вода – 1 л;
Сахарный песок – 110 г;
Соль – 1,5 столовых ложки;
Уксус 9 % — 100 г;
Масло растительное – 100 г;
Чёрный перец – 4 горошины.
Шаг 1.

Для приготовления маринада в прохладную воду кинуть соль, сахар, перец, разболтать и довести жидкость до кипения. Добавить укус, убрать жидкость с плиты.

Шаг 2.

Кочан освободить от наружных листьев, изъяв кочерыжку, и нарубить соломкой.

Шаг 3.

Перец ополоснуть в прохладной воде, освободить от семечек, нашинковать мелкой соломкой.

Шаг 4.

Морковь ополоснуть, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 5.

Хрен тщательно вымыть, пропустить в блендере до кашицеобразной массы.

Шаг 6.

Чеснок освободить от шелухи, нарезать мелкими квадратиками.

Шаг 7.

Все овощи размешать и переложить в стеклянную тару. Утрамбовать деревянной ступкой, залить тёплым маринадом.

Шаг 8.

Ёмкость прикрыть крышкой, убрать в тёмное место. Капуста приготовится через 4-5 дней.

Еще больше рецептов на нашем блоге: 
https://polzablog.ru/kvashenaya-kapusta-na-zimu-vkusnye-recepty.html
#КвашенаяКапуста

Комментарии

Комментариев нет.