Теперь рассмотрим вариант, когда нет погружного блендера, но есть миксер, тоже можно приготовить вкусный майонез, тем более на перепелиных яйцах.
Нам понадобится:
Масло растительное ~ 250 мл; Яйца перепелиные — 5 шт.; Соль — 1/2 чайной ложечки; Сахар — 1 чайная ложечка; Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 столовая ложка; Горчица дижонская зернистая — 1 столовая ложка. Если нет перепелиных яиц, то можно заменить куриными соответственно объёма.
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца и миксером взбиваем на небольших оборотах, чуть погодя солим.
Шаг 2.
Затем, желтки побелели и начинаем по чуть чуть вливать масло. Налили чуть — взбиваем, потом еще чуть и взбиваем, и так пока масло не закончится и постепенно увеличивая обороты.
Шаг 3.
Когда майонез почти готов, добавляем сахар, лимонный сок и горчицу. Все хорошо взбиваем миксером до нужной консистенции (немного еще).
Семейный очаг
Салатный майонез на перепелиных яйцах.
Теперь рассмотрим вариант, когда нет погружного блендера, но есть миксер, тоже можно приготовить вкусный майонез, тем более на перепелиных яйцах.
Масло растительное ~ 250 мл;
Яйца перепелиные — 5 шт.;
Соль — 1/2 чайной ложечки;
Сахар — 1 чайная ложечка;
Лимонный сок (или уксус яблочный) — 1 столовая ложка;
Горчица дижонская зернистая — 1 столовая ложка.
Если нет перепелиных яиц, то можно заменить куриными соответственно объёма.
Шаг 1.
В миску разбиваем яйца и миксером взбиваем на небольших оборотах, чуть погодя солим.
Затем, желтки побелели и начинаем по чуть чуть вливать масло. Налили чуть — взбиваем, потом еще чуть и взбиваем, и так пока масло не закончится и постепенно увеличивая обороты.
Шаг 3.
Когда майонез почти готов, добавляем сахар, лимонный сок и горчицу. Все хорошо взбиваем миксером до нужной консистенции (немного еще).
Приятного аппетита.
Другие рецепты майонеза и советы смотрите тут: https://polzablog.ru/majonez-v-domashnih-uslovijah.html
#майонез #СоусыМайонезы