Комментарии
- 2 мая 2017 18:33Татьяна Колмакова(Брагина)делаю повидло попроще и быстрее за неимением времени просто перекручиваю яблоки вместе с кожурой через мясорубку(без косточек) и варю обычным способом получается ароматным и вкусным кожура не ощущается
- 2 мая 2017 20:10Таня Танина
- 9 мая 2017 14:26Наталья Минина (Кавалеристова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♨ Вкусные Рецепты - Простые Советы♨
Повидло из яблок
Повидло из яблок. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла.
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранетки),
400 мл воды,
1,6 кг сахара.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Яблоки хорошо вымыть и высушить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Протереть через сито.
Протереть через сито. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Приятного аппетита!
Состав:
1 кг. крыжовника
1 кг. сахара
1 ст.л . лимонного сока
Приготовление:
Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты.
Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока.
Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.