Повидло из яблок  - 854240537721

Повидло из яблок

Повидло из яблок. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления яблочного повидла.
Ингредиенты:
2 кг яблок (ранетки),
400 мл воды,
1,6 кг сахара.
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть и высушить.
Яблоки хорошо вымыть и высушить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать.
Сложить в большую кастрюлю влить воду и поставить варить на средний огонь. Периодически помешивать. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить.
Когда масса станет кашеобразной снять с огня и остудить. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Протереть через сито.
Протереть через сито. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара.
Добавить сахар из расчета на 1 кг массы пюре 800 г сахара. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает).
Хорошо перемешать, поставить на огонь и варить до полного исчезновения пены примерно 15 минут, помешивая!!! (быстро пригорает). - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками.
Переложить в чистые и сухие баночки. Закрыть крышками. - Повидло из яблок. Фото приготовления яблочное повидло.
Приятного аппетита!

Повидло из яблок
Повидло из яблок простой рецепт
Рецепт приготовления джема из крыжовника
Состав:
1 кг. крыжовника
1 кг. сахара
1 ст.л . лимонного сока
Приготовление:
Подготовленный крыжовник положить в стеклянный контейнер для микроволновой печи и накрыть пищевой пленкой оставляя небольшой зазор для того, чтобы из него выходил пар. Готовить в микроволновой печи в течение 4 минут на максимальной мощности. Когда закончите, удалить крышку / пищевую пленку и перемешать. Варить еще 2 минуты.
Добавить сахар, хорошо размешать, и готовьте еще 4 минуты без крышки. Хорошо перемешать и готовить еще 4 минуты. Добавить столовую ложку лимонного сока.
Горячий джем разлить в стерильные банки и закрыть герметичными крышками.
Повидло из яблок  - 854240553081
Варенье из крыжовника с апельсинами на зиму

Комментарии