Филе индейки, запеченное с пряностями

Филе индейки, запеченное с пряностями - 872920972921
Основные

чеснок 4 зубчика

оливковое масло 1 ч. л.

кориандр семена по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

базилик сушеный по вкусу

карри по вкусу

соль 2 ст. л.

розмарин 1 веточка

индейка грудка 700 г
Филе индейки, запеченное с пряностями - 872920973177
Филе индейки промойте и залейте солёной водой так, чтобы жидкость покрыла мясо (примерно 2 ст. л. соли на 3 литра воды). Через 2 часа слейте воду, мясо осушите бумажными полотенцами.
Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик вдоль на 3-4 ломтика. Специи соедините в ступке и разотрите. Переложите в небольшую ёмкость, добавьте оливковое масло и перемешайте.
Острым ножом сделайте на филе неглубокие надрезы и вложите в каждый по ломтику чеснока. Смажьте, слегка массируя, индейку специями.
Заверните подготовленное филе неплотно в фольгу. Запекайте в духовке, нагретой до 250°С, в течение 20 минут. Затем выключите нагрев и оставьте блюдо в духовке ещё на 2 часа, до полного остывания.
Филе индейки, запеченное с пряностями - 872920972665
Подавайте блюдо на стол в качестве холодной закуски, украсив веточкой розмарина. Приятного вам аппетита!
#рецепты
#филе

Комментарии

Комментариев нет.