Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов. Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут. Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом. Приятного!
♨ Вкусные Рецепты - Простые Советы♨
Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой
нут 1 банка
лимоны ½ шт.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
паприка красная молотая 1 ч. л.
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
перец чили хлопьями 1 щепотка
Заправка
лимоны ½ шт.
паста тахини 1 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
зира по вкусу
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль по вкусу
Салат
авокадо 1 шт.
рукола 150 г
лук красный 1 шт.
Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
Приятного!
#салат
#руккола
#нут
#авокадо