Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой - 874425980793
Запеченный нут

нут  1 банка

лимоны  ½ шт.

соль  по вкусу

перец свежемолотый смесь по вкусу

паприка красная молотая 1 ч. л.

оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.

перец чили хлопьями 1 щепотка

Заправка

лимоны  ½ шт.

паста тахини  1 ст. л.

оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.

зира  по вкусу

бальзамический уксус  2 ст. л.

соль  по вкусу

Салат

авокадо  1 шт.

рукола  150 г

лук красный  1 шт.

Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.
Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.
Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.
Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.
Приятного!
Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой - 874425981561
---
Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой - 874425982585
---
Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой - 874425982841
---
Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой - 874428632441

Комментарии

Комментариев нет.