О чем это мы? О книге Дэвида Аллена: "КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК" Да, зачастую мы неорганизованны, порой не знаем не то что, как привести дела в порядок, а вообще, как все успеть. О чём книга? О методе приведения дел в порядок. Этот метод был создан Алленом более 30 лет назад. Издание было переведено на более чем 28 языков, а журнал TIME назвал его «лучшим практическим руководством десятилетия для менеджеров». Это поможет тем, кто хочет сформировать свою систему приведения дел в порядок. В эпоху вечного стресса и огромного потока информации, которая накрывает нас волной, человеку необходимо все упорядочить. И пока мы не разберемся с делами, при этом убрав из головы ненужное, мы не сконцентрируемся на конкретном действии. Основные рекомендации от автора 1. Наличие удобного рабочего места. Сортировка документов в бумажном и электронном вариантах. 2. Разбираем входящие бумаги и информацию ежедневно, не оставляя на потом. Все входящие бумаги складываем в один лоток и каждый день его сортируем 3. Разбираем дела по степени важности. Если действие занимает меньше 2 минут - выполняйте сразу. Также автор рассказывает о необходимости делегирования прав, зачастую мелкую рутинную работу можно поручить помощнику. Прописываем четко и ясно все конкретные действия. . 4. Если колеблетесь между “выбрось” и “оставь” , посмотрите есть ли у вас возможность это хранить. 5. Раз в неделю убирать из компьютера неактуальную информацию, чистить почту, выбрасывать ненужные бумаги. 6. Отведите на работу достаточно времени, и обеспечьте себе тишину вокруг. И еще не забывайте про минимум 2 дня выходных!!! 7. Большие проекты делите на малые шаги, прописывайте их. Прежде, чем взяться за проект, получите от себя ответ на вопрос “ЗАЧЕМ мне это?” Представьте полученный результат, как он вам? И только потом думайте, как вы это осуществите. Не забывайте, что все мы люди, и есть вещи о которых мы не знаем. И также есть люди, которые обладают ответами на наши вопросы, у них есть опыт и даже стратегии. Обращайтесь напрямую или через книги и видео к таким экспертам. Я думаю, что вы узнаете много ответов на ваши вопросы.
Школа Фриланса и Удаленной работы "Ваше дело"
Дэвид Аллен в помощь
О чем это мы? О книге Дэвида Аллена: "КАК ПРИВЕСТИ ДЕЛА В ПОРЯДОК"
Да, зачастую мы неорганизованны, порой не знаем не то что, как привести дела в порядок, а вообще, как все успеть.
О чём книга? О методе приведения дел в порядок. Этот метод был создан Алленом более 30 лет назад. Издание было переведено на более чем 28 языков, а журнал TIME назвал его «лучшим практическим руководством десятилетия для менеджеров».
Это поможет тем, кто хочет сформировать свою систему приведения дел в порядок. В эпоху вечного стресса и огромного потока информации, которая накрывает нас волной, человеку необходимо все упорядочить. И пока мы не разберемся с делами, при этом убрав из головы ненужное, мы не сконцентрируемся на конкретном действии.
Основные рекомендации от автора
1. Наличие удобного рабочего места. Сортировка документов в бумажном и электронном вариантах.
2. Разбираем входящие бумаги и информацию ежедневно, не оставляя на потом. Все входящие бумаги складываем в один лоток и каждый день его сортируем
3. Разбираем дела по степени важности. Если действие занимает меньше 2 минут - выполняйте сразу. Также автор рассказывает о необходимости делегирования прав, зачастую мелкую рутинную работу можно поручить помощнику. Прописываем четко и ясно все конкретные действия. .
4. Если колеблетесь между “выбрось” и “оставь” , посмотрите есть ли у вас возможность это хранить.
5. Раз в неделю убирать из компьютера неактуальную информацию, чистить почту, выбрасывать ненужные бумаги.
6. Отведите на работу достаточно времени, и обеспечьте себе тишину вокруг. И еще не забывайте про минимум 2 дня выходных!!!
7. Большие проекты делите на малые шаги, прописывайте их. Прежде, чем взяться за проект, получите от себя ответ на вопрос “ЗАЧЕМ мне это?” Представьте полученный результат, как он вам? И только потом думайте, как вы это осуществите.
Не забывайте, что все мы люди, и есть вещи о которых мы не знаем. И также есть люди, которые обладают ответами на наши вопросы, у них есть опыт и даже стратегии. Обращайтесь напрямую или через книги и видео к таким экспертам. Я думаю, что вы узнаете много ответов на ваши вопросы.