Мы уже с вами делились правилами первого прикорма для малышей!
Сегодня мы хотим поподробнее рассказать вам о том, как лучше приготовить первую рисовую кашку вашему ребенку. Рис хорошо усваивается даже самыми маленькими, поэтому он включается в первый прикорм. Кроме того, это безглютеновый продукт, который позитивно влияет на слизистую кишечника. Чтобы приготовить кашу из риса, нужно запастись следующими ингредиентами: четверть стакана рисовой крупы; полстакана молока; полстакана кипяченой воды. Лучше всего подойдет круглый рис, так как каша из него получается более вязкой. Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить рис еще 15-20 минут. Добавить молоко и держать на огне до тех пор, пока каша не загустеет, – примерно 15 минут, постоянно помешивая ложкой. После этого кастрюльку накрыть крышкой и дать рису распариться. Это займет еще минут 15. Готовый рис протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Протертую массу развести кипяченой водой до необходимой консистенции. Для грудничков 6-9 месяцев она должна быть жидкой, лишь слегка гуще молока. Деткам постарше можно готовить более густые каши. Очень надеемся, что ваш карапуз полюбит эту вкусную кашу!
Natura Bogata
Мы уже с вами делились правилами первого прикорма для малышей!
Сегодня мы хотим поподробнее рассказать вам о том, как лучше приготовить первую рисовую кашку вашему ребенку.
Рис хорошо усваивается даже самыми маленькими, поэтому он включается в первый прикорм. Кроме того, это безглютеновый продукт, который позитивно влияет на слизистую кишечника.
Чтобы приготовить кашу из риса, нужно запастись следующими ингредиентами: четверть стакана рисовой крупы; полстакана молока; полстакана кипяченой воды. Лучше всего подойдет круглый рис, так как каша из него получается более вязкой.
Рис тщательно промыть, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Промытую крупу залить водой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить и варить рис еще 15-20 минут. Добавить молоко и держать на огне до тех пор, пока каша не загустеет, – примерно 15 минут, постоянно помешивая ложкой. После этого кастрюльку накрыть крышкой и дать рису распариться. Это займет еще минут 15. Готовый рис протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре. Протертую массу развести кипяченой водой до необходимой консистенции. Для грудничков 6-9 месяцев она должна быть жидкой, лишь слегка гуще молока. Деткам постарше можно готовить более густые каши.
Очень надеемся, что ваш карапуз полюбит эту вкусную кашу!