О чудодейственных свойствах тыквенных семян известно с глубокой древности, их использовали в изготовлении многих лекарств и лечебных снадобий еще во времена древних цивилизаций.
💠 Сырые тыквенные семечки известны в традиционной китайской медицине, как надежное лекарство от депрессии, источник энергии, тонизирующее и общеукрепляющее средство. С теми же целями ели тыквенные семена и древние славяне. 💠 Тонизирующие свойства их подтверждены современной медициной: содержащиеся в тыквенном масле витамины восстанавливают нервные клетки, стимулируют работу мозга, вызывают выработку эндорфинов.
💠 Также семена присутствуют во многих рецептах народной медицины в качестве лекарства от запора, противорвотного средства, можно их применять и для профилактики болезней сердца и сосудов.
Кроме того, тыквенные семена известны как эффективное глистогонное средство. Содержащийся в них микроэлемент под названием «кукурбитин» убивает кишечных паразитов, действуя при этом мягко и абсолютно безвредно для организма животных и людей.
Это лучшее средство, чтобы без негативных последствий вывести паразитов из организма маленького ребенка.
В современных супермаркетах можно найти огромное разнообразие продукта: жареные, соленые, с различными вкусовыми добавками и просто подсушенные семечки. Выбирать следует именно последний вариант безо всяких добавок и обязательно неочищенные.
Вынув из тыквы свежие семечки, можно приготовить их самостоятельно, высушив за сутки-двое на солнце в жаркое время года или немного подержав в духовке при температуре 60 градусов. Жарить их не рекомендуется, так как от термической обработки большая часть полезных свойств теряется.
Семечки также не следует хранить долго, так как они быстро преют и портятся, приобретая неприятный запах и вкус.
Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета стандартной порцией считается 30-40 штук в сутки.✅ #КрасотаЗдоровье
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ❇
О чудодейственных свойствах тыквенных семян известно с глубокой древности, их использовали в изготовлении многих лекарств и лечебных снадобий еще во времена древних цивилизаций.
💠 Сырые тыквенные семечки известны в традиционной китайской медицине, как надежное лекарство от депрессии, источник энергии, тонизирующее и общеукрепляющее средство.
С теми же целями ели тыквенные семена и древние славяне.
💠 Тонизирующие свойства их подтверждены современной медициной: содержащиеся в тыквенном масле витамины восстанавливают нервные клетки, стимулируют работу мозга, вызывают выработку эндорфинов.
💠 Также семена присутствуют во многих рецептах народной медицины в качестве лекарства от запора, противорвотного средства, можно их применять и для профилактики болезней сердца и сосудов.
Кроме того, тыквенные семена известны как эффективное глистогонное средство.
Содержащийся в них микроэлемент под названием «кукурбитин» убивает кишечных паразитов, действуя при этом мягко и абсолютно безвредно для организма животных и людей.
Это лучшее средство, чтобы без негативных последствий вывести паразитов из организма маленького ребенка.
В современных супермаркетах можно найти огромное разнообразие продукта: жареные, соленые, с различными вкусовыми добавками и просто подсушенные семечки.
Выбирать следует именно последний вариант безо всяких добавок и обязательно неочищенные.
Вынув из тыквы свежие семечки, можно приготовить их самостоятельно, высушив за сутки-двое на солнце в жаркое время года или немного подержав в духовке при температуре 60 градусов.
Жарить их не рекомендуется, так как от термической обработки большая часть полезных свойств теряется.
Семечки также не следует хранить долго, так как они быстро преют и портятся, приобретая неприятный запах и вкус.
Для профилактики заболеваний и укрепления иммунитета стандартной порцией считается 30-40 штук в сутки.✅
#КрасотаЗдоровье