Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов  - 887657174595

Изысканное блюдо – сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов довольно прост. Но об этом не догадается никто из тех, кто будет им наслаждаться. Когда вы красиво подадите его к столу, украсив зеленью, гренками или обжаренными пластинками шампиньонов – это будет выглядеть ресторанным блюдом. Вкусного вам обеда♥

♦ Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук — 200 Грамм
Сливки 15-20 % — 500 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка (половина используется при варке картофеля)
Черный молотый пере
ц — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Количество порций: 8 

♦ Как приготовить "Грибной суп-пюре из шампиньонов"

Чистим картошку, моем и нарезаем не слишком крупно. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель, солим и ставим варить.

Лук чистим, мелко нарезаем и жарим на растительном масле.

Пока поджаривается лук, займемся грибами. Чистим их, моем и нарезаем.
Грибной суп-пюре из шампиньонов  - 887657196099

Отправляем грибы к луку, солим, перчим и поджариваем до тех пор, пока они не станут слегка покрываться золотистой корочкой.

Готовые грибы измельчаем блендером.
Грибной суп-пюре из шампиньонов  - 887657205827

Сливаем немного воды из уже сварившегося картофеля, добавляем к нему измельченную массу из лука и грибов. Вливаем сливки и подключаем к работе блендер.
Измельчаем им суп до того состояния, которое вам больше всего по вкусу - можно в однородное пюре, можно остановиться, когда еще ощущаются небольшие комочки грибов и картофеля.
Ставим суп опять на плиту и доводим до кипения ( не даем кипеть !!!).
Пробуем и доводим до вкуса.♥
#РусскаяКухня#ЩиБорщиРассольникОкрошка

Комментарии

Комментариев нет.