Макароны с фаршем – классический рецепт. Но макароны в духовке – это что-то новенькое и вкусненькое. Сытно, вкусно и без заморочек. Макароны должны быть не крупные, а мелкие или средние – рожки или спиральки. Фарш лучше свино-говяжий, но и с чисто свиным еще вкуснее. Куриный фарш – слишком сухой.
♦ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» ;) 2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам. 3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. 4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут. 5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара. 6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон. 7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр. 8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился. 9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи. Ну и кто сказал, что макароны с фаршем — это скучно?
♦ Ингредиенты: Макароны твердых сортов — 500 Грамм Фарш мясной — 1 Килограмм Растительное масло — 100 Миллилитров Лук — 2-3 Штук (Если луковицы мелкие - удвойте количество!) Чеснок — 3-4 Зубчиков Соль — По вкусу Черный перец молотый — По вкусу Мускатный орех — По вкусу Томатная паста — 100 Грамм Соевый соус — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Чайная ложка Вода — 1 Стакан Сыр тертый — 200 Грамм Количество порций: 5-8 Приятного аппетита!♥ #РусскаяКухня#БлюдаИзМакарон
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Макароны с фаршем в духовке💢
Макароны с фаршем – классический рецепт.
Но макароны в духовке – это что-то новенькое и вкусненькое. Сытно, вкусно и без заморочек.
Макароны должны быть не крупные, а мелкие или средние – рожки или спиральки.
Фарш лучше свино-говяжий, но и с чисто свиным еще вкуснее.
Куриный фарш – слишком сухой.
♦ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Это значит, что внутри они должны остаться чуть твердыми — как говорят итальянцы, «на зубок» ;)
2. Откидываем их на дуршлаг, после чего возвращаем в кастрюлю и добавляем в макароны пару ложек растительного масла. Встряхиваем кастрюлю несколько раз, вращая по часовой стрелке и против. Ложкой мешать можно только в том случае, если макароны качественные, из твердых сортов пшеницы, и сварили вы их по всем правилам.
3. Чистим лук и чеснок. Лук режем кольцами или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
4. Добавляем в фарш чеснок, соль, специи, хорошенько его вымешиваем и отбиваем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а потом подливаем немного воды и тушим под крышкой 5-10 минут.
5. Пока фарш готовится, делаем заливку — томатную пасту смешиваем с соевым соусом, специями, сахаром и водой. Взбиваем до растворения сахара.
6. В смазанную маслом посуду для выпекания укладываем половину макарон, затем слой фарша, лук, еще один слой фарша и оставшиеся макароны. Заливаем томатной смесью — она должна чуть-чуть проглядывать через верхний слой макарон.
7. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Пока суть да дело, трем сыр.
8. Достаем противень и посыпаем макароны тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут — температуру лучше увеличить, чтобы сыр не просто расплавился, но и поджарился.
9. Противень с готовыми макаронами на 5 минут накрываем влажным полотенцем, а затем подаем наше блюдо, нарезая его, как запеканку. Идеальное сопровождение — белый чесночный соус и свежие овощи.
Ну и кто сказал, что макароны с фаршем — это скучно?
♦ Ингредиенты:
Макароны твердых сортов — 500 Грамм
Фарш мясной — 1 Килограмм
Растительное масло — 100 Миллилитров
Лук — 2-3 Штук (Если луковицы мелкие - удвойте количество!)
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — По вкусу
Черный перец молотый — По вкусу
Мускатный орех — По вкусу
Томатная паста — 100 Грамм
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Вода — 1 Стакан
Сыр тертый — 200
Грамм Количество порций: 5-8
Приятного аппетита!♥
#РусскаяКухня#БлюдаИзМакарон