Классический бефстроганов из говядины💢

Классический бефстроганов из говядины💢  - 900226542403

МНОГО ВАРИАНТОВ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ЭТОГО БЛЮДА. Один из вариантов – повар графа Строганова приготовил это блюдо для своего старого господина, который был не в состоянии уже пережевывать твердую пищу..
И это было настоящее искусство приготовить мясо мягким и сочным.
По классическому рецепту бефстроганов подают с картофельным пюре.

♦ Ингредиенты:
Говядина  — 300 Грамм
Лук репчатый  — 2 Штуки
Сметана  — 250 Грамм
Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
Мука  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — - По вкусу
Перец душистый молотый  — - По вкусу
Количество порций: 6

♦ Как приготовить "Классический бефстроганов из говядины"

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Классический бефстроганов из говядины💢  - 900226588483

Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Классический бефстроганов из говядины💢  - 900226616643

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки
Классический бефстроганов из говядины💢  - 900226647107

Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!♥
#Мясо

Комментарии

Комментариев нет.