Пышки — самый простой рецепт приготовления Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде. Их преимущество - они долго не черствеют, если их накрыть тарелкой или крышкой.
♦ Нам понадобится: кефир — 250 мл сахарный песок — 5 ст. л сода пищевая — 1 ч. л соль — 0,5 ч. ложки растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно яйцо — 1 шт. мука — 4 ст. ванильный сахар — 2 ч. л цедра лимона — 1 — 2 ч. л
♦ Способ приготовления: 1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.
2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то непременно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.
3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.
4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте. 5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом. 6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким. Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарке выпечка плохо подымется! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.
7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.
9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.
10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.
11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!♥
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Рецепты жареных пышек на сковороде.
Классические пошаговые рецепты пышек на кефире💥
Пышки — самый простой рецепт приготовления
Представляю вашему вниманию самый простой и быстрый вариант этой вкусной и ароматной выпечки. Этот вид классических плюшек на кефире, которые жарятся на сковороде.
Их преимущество - они долго не черствеют, если их накрыть тарелкой или крышкой.
♦ Нам понадобится:
кефир — 250 мл
сахарный песок — 5 ст. л
сода пищевая — 1 ч. л
соль — 0,5 ч. ложки
растительное масло для теста — 2 ст. л, а для жарки отдельно
яйцо — 1 шт.
мука — 4 ст.
ванильный сахар — 2 ч. л
цедра лимона — 1 — 2 ч. л
♦ Способ приготовления:
1. Возьмите кефир и вылейте его в стеклянную миску. Добавьте к нему соду, и хорошо перемешайте. Таким образом сода загасится в кефире и не будет неприятного послевкусия, когда вы будете есть готовое изделие. Уберите в сторону миску на 10-15 минут просто постоять.
2. Тем временем в другую миску разбейте одно куриное яйцо. И добавьте к нему сахар, ваниль и соль. По желанию сахара можно взять не 5 ложек, а чуть больше, если вы хотите чтобы ваши плюшки были на вкус очень сладенькими 🙂 Цедру лимона можно не использовать, но если все таки вы ее используете, то непременно получится ароматный вкус. Будет очень смачно и запах будет просто обалденный.
3. Далее добавьте растительное масло. И все тщательно перемешайте венчиком.
4. По прошествии 10-15 минут вылейте яичную смесь в кефир. И тоже хорошо помешайте.
5. Добавьте теперь постепенно муку, каждый раз помешивая ложкой в миске. Муку лучше брать просеянную, чтобы она насытилась кислородом.
6. Выкатайте тесто на стол, оно должно получится легким и немного липким.
Важно! Правильно замесить тесто. Если вы переложите муки, то при жарке выпечка плохо подымется! Они будут выглядеть плоскими и неподъемными, т.е не воздушными.
7. Далее из теста отрежьте небольшой кусок. И раскатайте, присыпая его мукой, в большую лепешку. Толщина теста должна быть примерно 1 см.
8. Возьмите формочки и сделайте фигурные плюшки.
9. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом положите заготовки. И жарьте на небольшом огне, пока тесто не будет иметь золотистую корочку. Затем переверните на другую сторону, и снимите со сковороды.
10. Готовые плюшки нужно будет выложить на тарелку накрытую лучше всего бумажными салфетками, чтобы лишний жир впитался в салфетки.
11. Десерт готов, украсьте их посыпав сахарной пудрой. Подавайте с джемом или вареньем. Воздушные и ароматные пышечки к чаю готовы! Приятного аппетита!♥