Ватрушки классические💥

Ватрушки классические💥 - 874444377411
Классический рецепт ватрушек.
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше взять сливочного масла до 100 гр, а растительного добавить чуть больше (4-5 ст. ложек).

Ингредиенты:

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 150 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки
                          Количество порций: 12-15

♦ Как приготовить "Ватрушки классические"

Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. 
Согрейте его до температуры в 40 градусов. 
В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке.
Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись".
 Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.

Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу

Замесите тесто. 
Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло.
 Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Ватрушки классические💥 - 874444493379
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.

Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.

На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.

Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. 
Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. 
Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите
Ватрушки классические💥 - 874444567363
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы.
 Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). 
Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.

Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут
Ватрушки классические💥 - 874444611907
Подайте ватрушки к столу остывшими.
Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.♥
#РусскаяКухня #ПирогиВатрушки

Комментарии

Комментариев нет.