Классический рецепт ватрушек. Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше взять сливочного масла до 100 гр, а растительного добавить чуть больше (4-5 ст. ложек).
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка Молоко — 300 Миллилитров Масло сливочное — 150 Грамм Растительное масло — 3 Ст. ложки Сахар — 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки) Соль — 1 Чайная ложка Яйцо — 2 Штуки Количество порций: 12-15
♦ Как приготовить "Ватрушки классические"
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут
Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.♥ #РусскаяКухня#ПирогиВатрушки
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Ватрушки классические💥
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше взять сливочного масла до 100 гр, а растительного добавить чуть больше (4-5 ст. ложек).
Ингредиенты:
Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 150 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Стакан (3-4 ст. ложки сахара для теста, остальное по вкусу для начинки)
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 2 Штуки
Количество порций: 12-15
♦ Как приготовить "Ватрушки классические"
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко.
Согрейте его до температуры в 40 градусов.
В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке.
Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись".
Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу
Замесите тесто.
Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло.
Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек.
Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог.
Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите
Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты).
Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут
Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.♥
#РусскаяКухня #ПирогиВатрушки