Русское жаркое💥

Русское жаркое💥 - 874591321155
Жаркое, приготовленное в горшочках, всегда очень вкусно!
Говядина, приготовленная по этому рецепту не будет жесткой или суховатой. Хотя можно делать из любого мяса.
Ингредиенты указаны на 2 горшочка, соответственно 2 едока.

♦ Ингредиенты:

Говядина — 400 Грамм (мякоть)
Картофель — 6 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Вода — 1 Стакан
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Сливочное масло — По вкусу

Количество порций: 2

♦ Как приготовить "Русское жаркое"

1. Подготовьте все ингредиенты.
 Мясо нарежьте небольшими кусочками, овощи очистите.

2. На сковороде на среднем огне обжарьте говядину до появления румяной корочки с добавлением соли и специй, переложите мясо на тарелку.
 Лук и морковь крупно нарежьте и обжарьте на этой же сковороде, в конце добавьте соль по вкусу. 
Затем там же отдельно обжарьте картофель, нарезанный крупными кубиками, не забывая в процессе посолить.
 В стакан воды добавьте сметану, томатный соус, любую свежую зелень и перемешайте.

3. Теперь начинаем наполнять горшочек в таком порядке: на дно кладем обжаренные кусочки говядины.
Русское жаркое💥 - 874591326531
4. Сверху кладем половину обжаренного картофеля.

5. На картофель кладем зажарку из моркови и лука

6. Затем опять слой картофеля и слой зажарки. 
Сверху выливаем томатно-сметанный соус, кладем лаврушку и кусочек сливочного масла по желанию.
 Жидкость не должна полностью покрыть овощи, иначе она будет в процессе запекания пытаться убежать из горшочка.
 Закрываем горшочки крышечками и отправляем в холодную духовку.
 Включаем духовку на 200 градусов и выдерживаем в ней горшочки 1 ч. 20 минут.

7. Русское жаркое готово. Подавать рекомендую прямо в горшочках
Русское жаркое💥 - 874591328323
8. А можно по желанию переложить содержимое на тарелку и украсить свежей зеленью, подавая порционно или на общем блюде.
Приятного аппетита!♥
#РусскаяКухня
#Жаркое

Комментарии

Комментариев нет.