Чтобы приготовить вкусную, ароматную, наваристую уху в домашних условиях, подойдет практически любая свежая рыба. Уха – традиционное русское горячее блюдо с рыбой. В других кухнях нет аналогичных рыбных блюд. Уха готовится только из одного сорта рыбы, в основном это осетр, судак, сиг, стерлядь, окунь. В уху нельзя добавлять крупы, муку, жареный лук и, масло. Такие же рыбки, как плотва, налим, пескарь, лещ, уклейка – годятся на приготовление рыбного супа.
♦ Ингредиенты:
Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например) Картофель — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки Корень петрушка — 1 Штука (средней величины) Луковица — 1 Штука Лавровый лист — 4-5 Штук Перец черный горошком — 1 Чайная ложка Соль — По вкусу Укроп свежий — По вкусу Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче) Количество порций: 3-4
♦ Как приготовить "Уха в домашних условиях
Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи
Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком
Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут. \
Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь
В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. ♥ Приятного аппетита! #РусскаяКухня#РыбныеБлюда
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Уха в домашних условиях💥
Уха – традиционное русское горячее блюдо с рыбой.
В других кухнях нет аналогичных рыбных блюд.
Уха готовится только из одного сорта рыбы, в основном это осетр, судак, сиг, стерлядь, окунь. В уху нельзя добавлять крупы, муку, жареный лук и, масло.
Такие же рыбки, как плотва, налим, пескарь, лещ, уклейка – годятся на приготовление рыбного супа.
♦ Ингредиенты:
Рыба свежая — 900 Грамм (филе семги, например)
Картофель — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Корень петрушка — 1 Штука (средней величины)
Луковица — 1 Штука
Лавровый лист — 4-5 Штук
Перец черный горошком — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Укроп свежий — По вкусу
Лимон — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)
Количество порций: 3-4
♦ Как приготовить "Уха в домашних условиях
Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.
Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать.
Морковь нарежьте полукольцами
Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи
Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут. \
Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю.
Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте.
Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь
♥ Приятного аппетита!
#РусскаяКухня #РыбныеБлюда