Белые грибы в сметане💥

Белые грибы в сметане💥 - 875481117763
Этот рецепт по приготовлению боровиков – самый вкусноумопомрачительный!
Это классический рецепт приготовления, его применяли, наверное, еще во времена Ивана Грозного!

♦ Ингредиенты:
Грибы белые свежие — 600 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Сметана — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Зелень рубленая — По вкусу
Количество порций: 3-5

♦ Как приготовить "Белые грибы в сметане"

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. 
Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин.
 Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками


Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой.
 Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Белые грибы в сметане💥 - 875481091651
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. 
Солим, добавляем специи.

Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
Белые грибы в сметане💥 - 875481113923
Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью♥
#РусскаяКухня #Грибы

Комментарии

Комментариев нет.