Этот рецепт по приготовлению боровиков – самый вкусноумопомрачительный! Это классический рецепт приготовления, его применяли, наверное, еще во времена Ивана Грозного!
♦ Ингредиенты: Грибы белые свежие — 600 Грамм Лук репчатый — 2-3 Штук Сметана — 1 Стакан Соль — По вкусу Лавровый лист — По вкусу Перец душистый молотый — По вкусу Зелень рубленая — По вкусу Количество порций: 3-5
♦ Как приготовить "Белые грибы в сметане"
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Белые грибы в сметане💥
Это классический рецепт приготовления, его применяли, наверное, еще во времена Ивана Грозного!
♦ Ингредиенты:
Грибы белые свежие — 600 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Сметана — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Перец душистый молотый — По вкусу
Зелень рубленая — По вкусу
Количество порций: 3-5
♦ Как приготовить "Белые грибы в сметане"
Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут.
Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин.
Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками
Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами
Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой.
Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
Солим, добавляем специи.
Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
#РусскаяКухня #Грибы