Куриная печень, тушеная в сметане💥

Куриная печень, тушеная в сметане💥 - 876181128259
Предлагаю вкусный и нежный рецепт приготовления куриной печени в сметане. Печень нужно готовить правильно, тогда она будет невероятно вкусной и аппетитной.
В этом рецепте нет никаких лишних ингредиентов. Готовится она с луком, иногда с морковью.

♦ Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4

♦ Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"

Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.

Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? 
Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.

На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Куриная печень, тушеная в сметане💥 - 876181142339
Обжарить с двух сторон до образования корочки. 
Накрывать сковороду крышкой не стоит.

На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.

Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Куриная печень, тушеная в сметане💥 - 876181144899
Выложить обжаренную печень в соус.
 Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Куриная печень, тушеная в сметане💥 - 876181152579
Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу.
После закипания соуса убрать огонь до минимума.
Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут.
Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.♥
#РусскаяКухня #Птица

Комментарии

Комментариев нет.