Предлагаю вкусный и нежный рецепт приготовления куриной печени в сметане. Печень нужно готовить правильно, тогда она будет невероятно вкусной и аппетитной. В этом рецепте нет никаких лишних ингредиентов. Готовится она с луком, иногда с морковью.
♦ Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной? Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Обжарить с двух сторон до образования корочки. Накрывать сковороду крышкой не стоит.
На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Выложить обжаренную печень в соус. Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
Добавить оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. После закипания соуса убрать огонь до минимума. Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут. Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.♥ #РусскаяКухня#Птица
๑.۩۩. ДомоХОЗЯЮШКА ۩۩๑
Куриная печень, тушеная в сметане💥
В этом рецепте нет никаких лишних ингредиентов. Готовится она с луком, иногда с морковью.
♦ Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Мука — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
♦ Как приготовить "Куриная печенка, тушеная в сметане"
Для начала печень необходимо тщательно промыть и просушить.
Как сделать куриную печенку, тушеную в сметане сочной?
Необходимо предварительно обвалять ее в муке - это поможет сохранить ей все свои соки.
На сковороду налить немного растительного масла и выложить печень.
Накрывать сковороду крышкой не стоит.
На отдельной сковороде соединить немного растительного масла и пару ложек муки. Обжарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
Добавить немного сметаны и как следует перемешивать, чтобы не образовались комочки из муки.
Добавить на сковороду немного воды или бульона. Довести до кипения.
Если необходимо добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла печенку.
После закипания соуса убрать огонь до минимума.
Куриная печенка, тушеная в сметане в домашних условиях будет готова через 10-15 минут.
Перед подачей ее можно присыпать измельченной свежей зеленью.♥
#РусскаяКухня #Птица